Cerveja Obscena no Growler Day da Bodebrown

Cerveja Obscena no Growler Day da BodebrownO final de semana terá toques obscenos em Curitiba. O evento Growler Day da Bodebrown deste final de semana trará como estrela a cerveja Obscena Hopin-Up IPA. Ela será vendida a R$ 25 o litro para completar o growler, recipiente reutilizável para armazenamento de cervejas. O Growler Day acontece nesta sexta-feira (15/2) das 17h às 20h e no sábado das 9h30 às 16h30. Mini vila gastronômica e food trucks fazem parte do programa.

A Obscena é uma American IPA, que faz sucesso no portfólio da Bodebrown desde 2009. Tem aroma marcante de caramelo e biscoito. De coloração âmbar, tem amargor médio para alto. Os lúpulos norte-americanos deixam notas cítricas em destaque, como de laranja e toranja. Sua graduação alcoólica é de 6,7%. A harmonização combina bem com carnes, churrasco e queijos fortes como gorgonzola.

Mini Vila Gastronômica

Pizza da Funiculì são feitas na hora.

Os eventos da Bodebrown valorizam também a boa comida, além da boa cerveja. A Fábrika Pães, por exemplo, já faz parceria com a Bodebrown há anos, tendo participado dos Beer Trains. A marca trabalha com uma técnica chamada “pain au levain”, com pães de fermentação natural. Diferente de pães que usam fermento industrial, forçando a fermentação, a massa da Fábrika fermenta naturalmente. Isso realça o sabor e diminui o desconforto que muitas pessoas têm ao ingerir glúten, uma vez que as leveduras fazem uma pré-digestão dele. Na cervejaria, pode-se encontrar baguetes com linguiça, pão italiano, multigrãos e pão de campanha.

Uma bicicleta adaptada oferece cafés de alta qualidade no Growler Day. É a KaffeePauseBrasil, uma cafeteria móvel que trabalha apenas com grãos bem avaliados pela Specialty Coffee Association, grupo internacional voltado a avaliação de cafés. Atualmente, seu foco é nos produtores do norte paranaense, recebendo diretamente das fazendas. Há o café espresso, latte e café gelado para degustar no Bodebrown, a partir de R$ 5.

O Espaço Bodebrown Funiculí oferece as pizzas assinadas pelo chef Dudu Sperandio, da Funiculí Pizzaria. O público pode harmonizar mais de dez sabores com as cervejas no local. Há desde clássicas, como Napoletana com alici (com molho de tomate, mussarela, tomate, alici e alcaparra) até criações como a Diavola (com molho de tomate, mussarela, salame picante, linguiça fina e funghi).

Food trucks também estacionam em frente à fábrica. O Aviador é inspirado em aviões, como o 14 Bis, que nomeia um de seus sanduíches com carne de Angus. Já o The Falks apresenta o choripan, tipo de sanduíche argentino feito com linguiça artesanal.

Voltada a sobremesas, a Apple Caramel está presente nos eventos da Bodebrown com uma variedade de doces. Há desde brigadeiros (a partir de R$ 3,50) até as maçãs caramelizadas (R$ 30). Toda a linha é preparada com chocolate belga. Muitos aproveitam os doces ali mesmo, harmonizando com cervejas de toques amargos, ou ainda levam para casa.

Visita à fabrica e loja

Aos sábados, a partir do meio-dia, o público também pode fazer uma visita guiada gratuita à Bodebrown, percorrendo a nova fábrica e também a primeira a sede antiga, ainda está em atividade. Não é preciso fazer reserva prévia.

Na loja Bodebrown, o público encontra tudo que é necessário para a fabricação caseira de cerveja: malte, lúpulo, fermentos e outros insumos, além de equipamentos como panelas. Cervejas em garrafas e lata da Bodebrown, além de camisetas, copos e outros produtos com a marca da cervejaria também estão disponíveis.

Growler Day na Bodebrown

Data: Sexta-feira, 15 de fevereiro das 17h às 20h, e sábado, 16 de fevereiro das 9h30 às 16h30
Endereço: Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR
Informações: (41) 3082-6354 | novafabrica.bodebrown.com.br