Mac n´ Cheese e Coleslaw: acompanhamentos que são fazem sucesso no churrasco norte-americano

0
18

Já ouviu falar em Mac n’ Cheese e Coleslaw? Para quem não está acostumado com o churrasco ao estilo norte-americano, estas duas palavras podem gerar muitas dúvidas. Mas quem já provou um legítimo barbecue sabe do que estamos falando. No Brisket Smokehouse, estes dois pratos estão entre os destaques nos acompanhamentos que guarnecem as carnes defumadas no pit smoker.

Mac n’ Chesse é uma abreviação de Macarroni and Cheese, ou seja, Macarrão e Queijo. Apesar de ter origens europeias e canadense, se popularizou nos Estados Unidos e não pode faltar no tradicional churrasco gringo. Segundo historiadores, um dos grandes divulgadores foi o presidente Thomas Jefferson. Ele conheceu a iguaria numa viagem para a França, no final do século XVIII. Importou então uma máquina de fazer macarrão e o prato chegou a ser a atração principal em jantares oficiais da presidência. A partir daí, só foi ganhando mais fãs, virando um prato popular nos anos 1930.

No Brisket, o Mac n’ Cheese conta com 150 gramas de massa pequena tipo caracole misturada em um molho cremoso à base de queijos, salpicado com farofa do já famoso bacon artesanal da casa. Esta porção sai a R$ 14,90.

Salada clássica

Já a Coleslaw é uma salada clássica americana de finas fatias de repolho roxo e verde e cenoura, misturados com um creme à base de maionese temperada com sal e limão (R$ 8,90). É difícil comprovar exatamente sua origem, mas é fato que os americanos a amam de paixão. E não esquecem dela na hora de um bom churrasco. A combinação de textura crocante, cremosidade e leve acidez faz dela um acompanhamento refrescante e saboroso, ideal para qualquer hora do dia.

Estes dois acompanhamentos estão entre os mais clássicos do Brisket e combinam harmoniosamente com as carnes preparadas no pit smoker, churrasqueira típica do Sul dos Estados Unidos que defuma as carnes. Como conta o cozinheiro e pit master André Montejorge, do Brisket, a casa segue o conceito de “low and slow”, com as peças preparadas em baixa temperatura por um longo período de tempo, defumadas em lenha de árvores frutíferas como a macieira e a noz pecan.

“O resultado são cortes macios e suculentos, com paladar e aroma muito especiais, graças à defumação”, explica Montejorge. Em destaque, estão o Brisket (peito bovino), Pulled Pork (sobrepaleta suína) e Pork Ribs (costela suína).

Brisket Smokehouse

Horário: Jantar de terça-feira até sábado, a partir das 18h. Almoço de sábado das 12h às 0h30 e domingo das 12h às 16h.
Endereço: Rua Bispo Dom José, 2285 – Batel, Curitiba – PR
Informações: (41) 3342-1204

Comments are closed.