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Growler Day em dose dupla homenageia Curitiba na Bodebrown

Growler Day em dose dupla homenageia Curitiba na Bodebrown

Duas cervejas que prestam homenagem à capital paranaense são as grandes pedidas do Growler Day da Bodebrown neste final de semana: Curitiba Pale Ale e Blanche de Curitiba. Em estilos bem diferentes, mas com inspiração na cidade expressa até no nome, elas poderão ser compradas para recarga dos growlers na sexta-feira e sábado. Como já é tradição, o evento terá mini vila gastronômica, food trucks e mais chopes no contêiner de autoatendimento. O evento acontece na sexta-feira (26/4) das 17h às 20h e no sábado das 9h30 às 16h30.

A Curitiba Pale Ale foi produzida em parceria com a cervejaria britânica Adnams e circulou por quase 2000 bares nas terras da rainha. Uma segunda brassagem foi lançada e, dessa vez, distribuída até na França. Com presença marcante de lúpulos cítricos, é uma cerveja no estilo English Pale Ale. O paladar é predominantemente de caramelo e pães de malte, com 5% de teor alcoólico e coloração âmbar. Harmoniza muito bem com queijos, frutos do mar, massas, pizza e churrasco.

Criada para homenagear os 319 anos da cidade onde fica a sede da Bodebrown, celebrados em 2012, a Blanche de Curitiba agrada a todos os gostos. Refrescante e aromática, no estilo Witbier, é uma cerveja de trigo belga. Em sua composição, conta com sementes de coentro e cascas de laranja, tornando-a uma cerveja aromática e leve. Com 5,5% de teor alcoólico, foi desenvolvida com a intenção de unir os aromas frutados condimentados às notas cítricas, inspiradas nas Biere Blanch (ou Wit Bier) da cidade de Hoegaarden na Bélgica.

Vila Gastronômica

O Growler Day tem diversas opções gastronômicas. Nesta sexta-feira e sábado, o food truck The Falks estaciona por ali. No cardápio, sanduíches ao estilo choripan, feitos com lingüiça artesanal.

A Bodebrown também conta com uma vila gastronômica com parceiros frequentes. A Fábrika Pães tem como destaque seus produtos ao estilo “pain au levain”, de fermentação natural: baguetes com linguiça, multigrãos, pão italiano e pão de campanha. A bicicleta adaptada da KaffeepauseBrasil funciona como uma cafeteria móvel que trabalha apenas com grãos bem avaliados pela Specialty Coffee Association, grupo internacional voltado a avaliação de cafés.

O Espaço Bodebrown Funiculí oferece as pizzas assinadas pelo chef Dudu Sperandio, do restaurante Ernesto e Funiculí Pizzaria. O público pode harmonizar mais de dez sabores com as cervejas no local. Há desde clássicas, como Napoletana com alici (com molho de tomate, mussarela, tomate, alici e alcaparra) até criações como a Diavola (com molho de tomate, mussarela, salame picante, linguiça fina e funghi).

No sábado também acontecem visitas guiadas à fábrica, gratuitas, com saída na loja da Bodebrown. A loja vende insumos e equipamentos para fabricação de cerveja em casa, além toda a linha Bodebrown.

Growler Day na Bodebrown

Data: Sexta-feira ( 26/4), das 17h às 20h, e sábado, das 9h30 às 16h30
Endereço: Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR
Informações: (41) 3082-6354 | www.bodebrown.com.br

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