Ivan Lopes desvenda segredos do ceviche na Mercadoteca

Ivan Lopes desvenda segredos do ceviche na Mercadoteca
Chef Ivan Lopes.

O premiado chef Ivan Lopes é o convidado da edição desta quarta-feira (10/4) do projeto Gastronomia Descomplicada, na Mercadoteca, às 19h30. Ele apresenta duas receitas de ceviche: uma com carne de sol e outra com peixe. Para participar, basta consumir R$ 50 em qualquer operação da Mercadoteca.

O ceviche de peixe é o mais tradicional. A receita tradicionalmente peruana conquistou o público curitibano, e vem ganhando novas releituras. “Existem vários tipos de ceviche, e como eu valorizo a gastronomia brasileira, criei a versão com carne de sol”, o chef explica. Nesta, a carne é curada, cozida e desfiada antes de ser temperada como um ceviche comum. É um processo demorado, pelo seu pré-preparo, mas que será apresentado por Lopes para que as pessoas possam aprender.

Ivan Lopes é um dos nomes mais reconhecidos na gastronomia curitibana. Pernambucano, veio parar na capital paranaense depois de iniciar carreira em São Paulo e ter passado pelo Rio de Janeiro. Comandou a cozinha de restaurantes como Terra Madre e atualmente está no Mukeka, e já foi eleito Chef 5 Estrelas no Prêmio Bom Gourmet por quatro vezes.

Gastronomia Descomplicada na Mercadoteca – Com chef Ivan Lopes

Data: quarta-feira, 10 de abril
Horário: 19h30
Investimento: R$ 50 de consumo em qualquer operação Mercadoteca
Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba – PR