Pratos com bacalhau em destaque no Armazém Santo Antônio

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Pratos com bacalhau em destaque no Armazém Santo Antônio

As criações do chef Giuliano Hahn movimentam a Páscoa do restaurante Armazém Santo Antônio. Durante o feriado, a casa funcionará para o almoço no sábado e domingo (19 e 20 de abril), das 11h30 às 15h30, e no jantar de sábado (das 19h30 às 23h30). Na Sexta-feira Santa estará fechada.

Mantendo a tradição, o bacalhau é a grande estrela do feriado, ganhando um tratamento especial nos pratos assinados pelo chef. A gastronomia do Armazém Santo Antônio une referências de alta gastronomia com um gostinho que remete à comida caseira e tradicional, que pode ser identificado nas sugestões da Páscoa. O peixe usado nos pratos da casa é o Gadus Mohrua, considerada a espécie legítima de bacalhau de alta qualidade.

Evocando a tradição portuguesa, há o Bacalhau das Abadessas, com o peixe gratinado servido com molho de nata, maçã verde, arroz, batata sauté e brócolis (R$ 130, para duas pessoas). Outra pedida que serve duas pessoas é o Bacalhau em lascas, salteado no azeite om batatas, ovos, azeitonas pretas e cebola refogada (R$ 125).

Já o Lombo de bacalhau à marinheiro, para uma pessoa, é gratinado com creme de espinafre francês, batatas aos murros, azeitonas, ovo cozido, cebola confitada e tomate cereja (R$ 95). Também para uma pessoa, há ainda o Lombo de Bacalhau Grelhado (com ovos, azeitonas, batata e cebola) e o Lombo de Bacalhau à Lagareiro (com legumes no azeite). Ambos a R$ 95.

O cardápio traz ainda mais pratos com frutos do mar, uma boa opção na temporada. Os Camarões Rosa grandes são empanados no coco e servidos com arroz jasmim e amêndoas ao molho de coco com curry e capim-limão (R$ 89 – serve uma pessoa). Os Camarões à Martha Rocha são clássicos: camarões rosa grelhados ao molho Aurora cobertos com catupiry e claras em neve gratinadas, servidos com arroz branco e batata sauté (R$ 145, para duas pessoas).

Páscoa no Armazém Santo Antônio

Funcionamento: aberto para almoço no sábado e no domingo (19 e 20 de abril), das 11h30 às 15h30, para jantar na sexta-feira e sábado das 19h30 às 23h30.
Endereço: Rua Solimões, 344 – São Francisco, Curitiba – PR
Informações: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br