HOME Notícias de Entretenimento Comidas e Bebidas Pratos com bacalhau em destaque no Armazém Santo Antônio

Pratos com bacalhau em destaque no Armazém Santo Antônio

Pratos com bacalhau em destaque no Armazém Santo Antônio

As criações do chef Giuliano Hahn movimentam a Páscoa do restaurante Armazém Santo Antônio. Durante o feriado, a casa funcionará para o almoço no sábado e domingo (19 e 20 de abril), das 11h30 às 15h30, e no jantar de sábado (das 19h30 às 23h30). Na Sexta-feira Santa estará fechada.

Mantendo a tradição, o bacalhau é a grande estrela do feriado, ganhando um tratamento especial nos pratos assinados pelo chef. A gastronomia do Armazém Santo Antônio une referências de alta gastronomia com um gostinho que remete à comida caseira e tradicional, que pode ser identificado nas sugestões da Páscoa. O peixe usado nos pratos da casa é o Gadus Mohrua, considerada a espécie legítima de bacalhau de alta qualidade.

Evocando a tradição portuguesa, há o Bacalhau das Abadessas, com o peixe gratinado servido com molho de nata, maçã verde, arroz, batata sauté e brócolis (R$ 130, para duas pessoas). Outra pedida que serve duas pessoas é o Bacalhau em lascas, salteado no azeite om batatas, ovos, azeitonas pretas e cebola refogada (R$ 125).

Já o Lombo de bacalhau à marinheiro, para uma pessoa, é gratinado com creme de espinafre francês, batatas aos murros, azeitonas, ovo cozido, cebola confitada e tomate cereja (R$ 95). Também para uma pessoa, há ainda o Lombo de Bacalhau Grelhado (com ovos, azeitonas, batata e cebola) e o Lombo de Bacalhau à Lagareiro (com legumes no azeite). Ambos a R$ 95.

O cardápio traz ainda mais pratos com frutos do mar, uma boa opção na temporada. Os Camarões Rosa grandes são empanados no coco e servidos com arroz jasmim e amêndoas ao molho de coco com curry e capim-limão (R$ 89 – serve uma pessoa). Os Camarões à Martha Rocha são clássicos: camarões rosa grelhados ao molho Aurora cobertos com catupiry e claras em neve gratinadas, servidos com arroz branco e batata sauté (R$ 145, para duas pessoas).

Páscoa no Armazém Santo Antônio

Funcionamento: aberto para almoço no sábado e no domingo (19 e 20 de abril), das 11h30 às 15h30, para jantar na sexta-feira e sábado das 19h30 às 23h30.
Endereço: Rua Solimões, 344 – São Francisco, Curitiba – PR
Informações: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br

Sair da versão mobile