Growler Day da Bodebrown celebra extremos cervejeiros

A edição deste final de semana do Growler Day da Bodebrown terá duas cervejas bem diferentes, indo da leveza até a extrema potência. São elas a Apple Pie, uma witbier refrescante, e a Perigosa, uma imperial IPA conhecida pela potência. O evento acontece na Fábrica da Bodebrown, no Hauer, na sexta-feira (17/5) das 17h às 20h, e no sábado, das 9h30 às 16h30. O litro de cada uma delas é vendido para completar os growlers, recipientes reutilizáveis para armazenar cerveja, a R$ 25 o litro.

Estas mesmas cervejas também poderão ser encontradas no Espaço Bodebrown São Francisco, sexta e sábado, 18h à 1h. Além da recarga de growlers, a loja conta com venda de cervejas em garrafas e chope. O endereço é Rua Senador Xavier da Silva, 214.

A Apple Pie é uma cerveja no estilo witbier. Tem adição de camomila na receita, apresentando notas de maçã. Seu teor alcoólico é de 5,2%. Segue a linhagem de cervejas mais refrescantes da Bodebrown, mas sem deixar de ter uma personalidade marcante. A fábrica conta com cervejas witbier bem conhecidas, como a Blanche de Curitiba.

Já a perigosa foi a primeira Imperial IPA do Brasil, criada em 2010. A forte presença de lúpulo deixa a cerveja encorpada e com alto amargor, sua principal característica. Conquistou prêmios mundiais, como platina no Mondial De La Bière em Montreal (Canadá) em 2014, e prêmios nacionais, como ouro no South Beer Cup (Belo Horizonte) no mesmo ano e ouro no Festival Brasileiro de Cervejas (Blumenau) em 2013. Com notas de maracujá e goiaba, tem coração âmbar e teor alcoólico de 9,2%.

Para comer

Na fábrica da Bodebrown, há também uma vila gastronômica durante o Growler Day. O Espaço Bodebrown Funiculí oferece as pizzas assinadas pelo chef Dudu Sperandio, do restaurante Ernesto e Funiculí Pizzaria. O público pode harmonizar mais de dez sabores com as cervejas no local. Há desde clássicas, como Napoletana com alici (com molho de tomate, mussarela, tomate, alici e alcaparra) até criações como a Diavola (com molho de tomate, mussarela, salame picante, linguiça fina e funghi). A bicicleta adaptada da KaffeepauseBrasil funciona como uma cafeteria móvel que trabalha apenas com grãos bem avaliados pela Specialty Coffee Association, grupo internacional voltado a avaliação de cafés.

Voltada a sobremesas, a Apple Caramel está presente nos eventos da Bodebrown com uma variedade de doces. Há desde brigadeiros (a partir de R$ 3,50) até as maçãs caramelizadas (R$ 30). Toda a linha é preparada com chocolate belga. Muitos aproveitam os doces ali mesmo, harmonizando com cervejas de toques amargos, ou ainda levam para casa.

Durante o Growler Day, o food truck Road Meat estaciona na fábrica, com sanduíches de carnes especiais em seu menu. Outra atração no local é o contêiner de autoatendimento Tap Haus, com 20 torneiras que trazem chopes da Bodebrown e de marcar parceiras.

Visitas à fábrica

Sábado a Bodebrown oferece visitas gratuitas a sua fábrica, incluindo giro pela nova e pela velha sede. Outra dica é conhecer a loja Bodebrown. Nela, o público encontra tudo que é necessário para a fabricação caseira de cerveja: malte, lúpulo, fermentos e outros insumos, além de equipamentos como panelas. Cervejas em garrafas e lata da Bodebrown, além de camisetas, copos e outros produtos com a marca da cervejaria também estão disponíveis.

Growler Day na Bodebrown

Na fábrica: Sexta-feira, 17 de maio das 17h às 20h, e sábado, 18 de maio das 9h30 às 16h30
Endereço: R. Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR

No Espaço Bodebrown do São Francisco: Sexta-feira e sábado das 18h à 1h
Endereço: Rua Senador Xavier da Silva, 214 – São Francisco, Curitiba – PR

Informações: (41) 3082-6354 | novafabrica.bodebrown.com.br