Massas para esquentar o outono no Terra Madre

Massas para esquentar o outono no Terra Madre

O clima mais frio que vem chegando aos poucos durante o outono combina muito bem com massas. No Terra Madre Ristorante, não faltam opções para esta harmonização de termômetros em baixa com “pastas”. São pedidas acompanhadas por frutos do mar, cortes de carne e variados molhos, em uma ampla gama de opções. A casa abre para jantar de terça-feira a sexta, das 19h às 0h e no sábado das 20h às 0h. Para almoço, abre sábado e domingo das 12h às 15h30.

O fettuccine, por exemplo, está presente em um dos pratos mais pedidos do Terra Madre. A Paleta de cordeiro assada é apresentada com esta massa preparada na manteiga tartufada (R$ 98). O fettuccine artesanal também é servido com o Filé mignon e ao molho de parmesão (R$ 68). Oriunda da região de Bolonha, uma escolha clássica é a Lasagna tradizionale com ragut alla bolognese, com ragu ao molho bolonhesa (R$ 54).

O Spaghetti é uma massa muito tradicional e combina bem com receitas clássicas. O Spaghetti di grano duro alla carbonara, com a massa recebendo o molho carbonara de gema de ovo, pancetta, parmigiano e pimenta. O nome vem de “carbone”, carvão em italiano, acredita-se que por ser um prato muito apreciado na região de Umbria, conhecida pela produção de carvão, além da pimenta escura também fazer esta referência. Este sai a R$ 69.

Trazendo influência da costa mediterrânea italiana, a casa apresenta a receita do Spaghetti di grano duro, aglio, olio, peperoncino e camarões tem a massa com ervas finas, alho, pimenta calabresa e camarões (R$ 69).

O Gnocchi é outra pedida para acompanhar carnes, como no Entrecot de angus com gnocchi à romana, gorgonzola e pancetta crocante (R$ 88) e o Gnocchi de batata com ragu de costela bovina e funghi porcini (R$ 59). A famosa massa redonda também é servida com frutos do mar: há o Gnocchi de batata com camarões, tomate e aspargos frescos (R$ 95).

Massas para esquentar o outono no Terra Madre

Um prato que chama atenção é o Spaghetti negro artesanal, feito na casa. A massa leva tinta de lula, o que a deixa com uma cor escura bem característica. O prato leva ainda polvo e pancetta e sai a R$ 89. Massas recheadas também são ótima pedida. O Agnolotti de vitelo é preparado ao molho de cogumelos, ervilhas e pancetta curada (R$ 65).

Terra Madre Ristorante

Funcionamento: aberto para almoço aos sábados e domingos, das 12h às 15h30. Aberto para jantar de terça a sexta-feira das 19h às 0h, aos sábados das 20h às 0h.
Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 3335-6070