Início Entretenimento Comidas e Bebidas Chef Giuliano Hahn lança menu especial todo feito no forno a lenha

Chef Giuliano Hahn lança menu especial todo feito no forno a lenha

0

 

Chef Giuliano Hahn lança menu especial todo feito no forno a lenha

As quintas-feiras vão ter mais calor e gostinho caseiro no Armazém Santo Antônio. A partir de junho, o restaurante oferece todas as quintas um menu especial com pratos preparados no forno a lenha. A ideia do chef Giuliano Hahn é valorizar uma gastronomia acolhedora, que misture o gostinho da culinária tradicional com algumas doses de inovação na utilização de ingredientes.

O Menu Forno a Lenha traz uma entrada, dois principais e uma sobremesa, todos preparados no calor do fogo alimentado com lenhas de bracatinga. Hahn instalou um fogão a lenha dentro da cozinha do restaurante, há um ano, inicialmente apenas para fazer pães, uma de suas paixões. Depois que dominou este tipo de fogo, passou a experimentar alguns pratos, que resultam agora neste menu especial.

Manter o fogo acesso todos os dias seria muito trabalhoso. Por isso, o Menu Forno a Lenha é exclusivo para o jantar das quintas.

A entrada do menu é uma Burrata gratinada no forno a lenha, linguiça Blumenau, milho e gel de tomate assado. Custa R$ 69 e pode ser compartilhada por duas pessoas ou mais.

Como opções de principais, são duas pedidas. Fãs de carne certamente vão aprovar o Mignon grelhado e gratinado no forno a lenha, ao molho poivre vert, que vem acompanhado por batatas gratinadas ao queijo Gruyere. Custa R$ 79,50.

Quem prefere peixes tem a outra opção: Lombo de bacalhau grelhado em forno a lenha, acompanhado de guizado de banana da terra, milho tostado e farofa crocante. Um pedaço de presunto de Parma completa este surpreendente prato. O preço é de R$ 102 (serve uma pessoa).

A sobremesa é a Clafoutis de frutas vermelhas, uma sobremesa de origem francesa. Também é assada em forno a lenha. Clafoutis é um tipo de doce feito com farinha, ovos, leite e açúcar. Levemente doce, completa muito bem um jantar todo feito no fogo.

Chef Giuliano Hahn lança menu especial todo feito no forno a lenha

“Procuramos com este menu fazer uma releitura pratos tradicionais, de forma bem feita, que resgatem sabores de uma cozinha onde o sabor é o que mais importa”, resume Giuliano.

Restaurante Armazém Santo Antônio

Funcionamento: aberto para jantar de terça-feira a sábado das 19h30 às 23h30, para almoço no sábado e domingo das 11h30 às 15h30.
Endereço: Rua Solimões, 344 – São Francisco, Curitiba – PR
Informações: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br

Sair da versão mobile