HOME Notícias de Entretenimento Comidas e Bebidas Receita especial com paleta de cordeiro movimenta sábado do Olivença

Receita especial com paleta de cordeiro movimenta sábado do Olivença

Receita especial com paleta de cordeiro movimenta sábado do Olivença

Uma versão especial da Paleta de cordeiro de leite é a grande estrela do almoço desse sábado (22/6) no Olivença Cozinha Ibérica, a partir do meio-dia. O prato foi criado especialmente para este dia. A porção individual sai a R$ 39, com 200 gramas de cordeiro. Para acompanhar, purê de batata com espinafre, molho demiglace e mix de folhas. Reservas por telefone no (41) 3503-4583.

A chef do Olivença, Márcia Borgers, explica que a receita tem um preparo cuidadoso. “Primeiro deixamos a paleta em repouso por 12 horas num miripoix (caldo) de legumes, sal, vinho e água. Em seguida, assamos em fogo baixo por mais 12 horas. Depois, desossamos e fracionamos”, conta Márcia. “Por cima, a carne recebeu uma crosta de farinha de pão, azeite e alho, que volta ao forno para dourar”.

Com raízes portuguesas, o prato é chamado de cordeiro de leite por utilizar carne de animais alimentados exclusivamente do leite materno. O preparo em fogo baixo garante uma carne saborosa e muito macia.

Em seus dez anos de gastronomia, a chef Marcia Borges passou por diversas casas do Grupo Vino!, tendo começado no C la Vie. Depois, esteve por quatro anos no Terra Madre, sob tutela de Ivan Lopes e Lênin Palhano. Retornou ao C La Vie, passou pelo Olivença com o chef Gilberto Prado e estava no Vino! Batel antes de assumir a chefia do Olivença.

O cardápio normal do Olivença também estará disponível no sábado. Uma boa dica de harmonização é aproveitar os vinhos da Vino! Mercadoteca, que são servidos no restaurante sem custo adicional. Inaugurado há cinco anos, inicialmente no Batel, a casa se transferiu para a Mercadoteca no final do ano passado.

Paleta de cordeiro de leite no Olivença Cozinha Ibérica

Data: sábado, 22 de junho
Horário: a partir das 12h
Valor: R$ 39 – porção individual (200 gramas de cordeiro)
Endereço: Mercadoteca – Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 3503-4583 |
Siga: www.instagram.com/olivencacozinhaiberica

Sair da versão mobile