Restaurante italiano serve piadina com recheios tradicionais em Santa Catarina

Prato de origem romagnola é especialidade da Azdora Piadineria, primeira casa do gênero no Estado, com filial recentemente aberta na Avenida Beira Rio, em Itajaí

Restaurante italiano serve piadina com recheios tradicionais em Santa Catarina
piadina_foto de Simone Borile

Quem vê uma piadina pela primeira vez não imagina a sua textura. À primeira vista, é uma espécie de wrap, mas ao experimentar é uma massa bem macia por dentro, de sabor peculiar e leve crocância por fora. O prato é a estrela do cardápio da Azdora Piadineria e apresenta recheios com ingredientes tradicionais italianos, também incluindo opções doces, como creme de avelã e doce de leite. Com filial recentemente aberta em Itajaí (SC), trata-se do primeiro restaurante catarinense a apresentar a piadina com receita trazida da província de Rimini.

Na Itália, sobretudo na região da Emília-Romagna, a piadina é uma comida popular e democrática. É facilmente encontrada nas ruas, como opção prática de consumo, ou em piadinerias especializadas, com recheios elaborados e autênticos, como no caso do restaurante catarinense.

Receita saborosa da nonna

A massa da piadina não leva fermento. É feita de água, sal, banha de porco e farinha especial. Após descansar por um dia, ganha forma apenas na hora do preparo, quando doura na chapa por alguns segundos, para garantir a textura característica do prato. Um fio de azeite de oliva, ajuda no aprimoramento do sabor.

Há recheios para agradar a todos os paladares, preparados com ingredientes selecionados. Entre as opções do cardápio da Azdora Piadineria, a Pid Parma é a opção mais tradicional. O recheio reúne combinações conhecidas da gastronomia italiana: tomate, rúcula, parmesão e o presunto de Parma, trazido do país de origem. Michele explica que, o ingrediente selecionado, apresenta sabor mais aguçado por conta do processo de maturação recebido em seu preparo. Entre as opções doces, o recheio com creme de avelã é o mais pedido pelos clientes. Já o recheio com doce de leite também é uma adaptação brasileira muito apreciada.

Na Azdora Piadineria o prato possui versões a partir de R$16 e harmoniza bem com vinho e chope.

Da tradição de família ao negócio de sucesso

A ideia de abrir a primeira piadineria de Santa Catarina surgiu há cerca de 10 anos, quando dois jovens, o italiano Michele Buffoni e a brasileira Dayane Pasternak, se encontraram nos Estados Unidos. Meses após se conhecerem, ao viajar para a Itália e conhecer a família do namorado, a blumenauense Dayane se encantou pela piadina oferecida pela nonna do Michele, uma autêntica Azdora – mulher que cozinha, no dialeto local.

“Aprendi a fazer piadina com minha nonna Luciana, que nos inspirou com sua receita e ajudou a realizar o nosso sonho de trazer para o Brasil a atmosfera de um autêntico restaurante italiano: boa comida, boa bebida e um ambiente com referências do país”, conta Michele.

O casal entendeu que abrir uma piadineria seria uma oportunidade para viverem juntos no país. Assim, após quatro anos de estudos e preparação, em 2013, abriram o primeiro restaurante na cidade de Balneário Camboriú. Seis anos depois, o casal inaugura a primeira filial do negócio, em Itajaí (SC).

Para mais informações sobre as unidades, acesse: www.azdorapiadineria.com.br

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