Shopping Mueller recebe etapa Inverno do Circuito das Estações

As temperaturas baixas do domingo (7), não desmotivaram os mais de três mil atletas que correram no Circuito das Estações – etapa Inverno. O principal evento de corrida de rua da América Latina, teve a sua largada em frente à entrada principal do Shopping Mueller, e percursos de 5km e 10km.

Os termômetros marcavam -1ºC, quando o circuito começou, às 7h. Mesmo com o frio intenso, os primeiros atletas começaram a cruzar a linha de chegada após dezesseis minutos de corrida. “Essa foi uma etapa mais difícil, o frio intenso interfere no desempenho dos atletas. Mas foi um desafio superado por todos os corredores, profissionais ou amadores, que agregou novas experiências e melhorou a performance deles”, comenta a superintendente do Shopping Mueller, Daniela Baruch.

O circuito foi dividido em masculino e feminino. O podium feminino, para o percurso de 5 km, foi composto por: 1º lugar: Hadiji Nagao, com 19m e 39s de prova; 2º lugar: Nilza Macedo, com 22m e 51s; e 3º lugar: Nadia Emmendoerfer, com 23m e 16s. Já para a prova de 10 km, as primeiras colocadas foram: 1º lugar: Talitha Miquelasso, com 46m e 54s de prova; 2º lugar: Maria Luiza Machado da Silva, com 47m e 14s; e 3º lugar: Débora Tazinasso, com 48m e 25s.

Já para a categoria masculina, o podium de 5km foi composto por: 1º lugar: Michel Ângelo Duenhas, com 16m e 58s de prova; 2º lugar: Fábio de Paula, com 17m e 38s; e 3º lugar: Valbert Rodrigues, com 17m e 45s. E no percurso de 10 km: 1º lugar: Cristiano Ribeiro, com 35m e 11s de prova; 2º lugar: David de Paula, com 35m e 57s; e 3º lugar: Frederico Monteiro, com 37m e 37s.

Além de Curitiba, o circuito acontece em outras oito cidades do Brasil, com um público geral de 250 mil participantes em todas as etapas. As inscrições para a etapa Primavera, no dia 8 de setembro, são realizadas através do site www.circuitodasestacoes.com.br.