Brisket amplia cardápio com novas porções, sanduíches e carnes na parrilla

Brisket amplia cardápio com novas porções, sanduíches e carnes na parrilla

Tem novidade saindo do fogo no Brisket Smokehouse. O bar e restaurante especializado no churrasco ao estilo texano ampliou seu cardápio. Entre os novos pratos, destaque para carnes assadas – como Prime Rib e Tomahawk – e sanduíches como o Cheese & Bacon. Outros cortes de carnes, porções, molhos e acompanhamentos completam os mais de 20 novos itens que já podem ser saboreados pelo público.

O Brisket faz parte do Grupo Taco e tem entrada compartilhada com o Taco El Pancho e o Sheridan’s Irish Pub. As três casas são vizinhas na movimentada Avenida Bispo Dom José. No comando da cozinha está o cozinheiro e pitmaster André Montejorge. “Além das carnes defumadas no pit smoker (defumador ao estilo texano), nosso carro-chefe, agora temos assados na parrilla”, conta Montejorge. “Escolhemos três cortes muito suculentos e que estão em alta no gosto do público”.

Carnes assadas

Brisket amplia cardápio com novas porções, sanduíches e carnes na parrilla
Tomahawk.

O trio de novidades assadas é formado pelo Tomahawk, Prime Rib e Short Rib. O Tomahawk é carinhosamente apelidado de “Filé dos Flintstones”, por lembrar a grande iguaria do desenho animado. Trata-se de um filé de costela feito na parrilla, com vistoso osso aparente, finalizado com sal entrefino. Custa R$ 141,15, com dois acompanhamentos à escolha. Já o Prime Rib apresenta a costela extraída entre a sexta e décima costelas do boi, no pedaço mais macio (R$ 63). E a Short Rib mescla a parte dianteira da costela e parte do miolo do acém. Também tem destaque pela maciez e sabor (R$ 60).

Um exagero de sabor entre os sanduíches que estreiam é o Cheese & Bacon. Simples assim: várias fatias do bacon artesanal da casa cobertas com muito queijo. “Nada de hambúrguer! Quem brilha aqui é nosso bacon artesanal feito na própria casa”, conta André. Na receita, pão de brioche com várias fatias de bacon tostados na parrilla e cobertos com queijo (R$ 21).

A carne, contudo, marca presença em outras novidades. No Philly Cheesesteak, por exemplo: um pão de fermentação natural recheado de finas tiras de carne bovina com pimentões amarelo e vermelho, cebola caramelizada e queijo provolone (R$ 39,90). Uma pedida clássica é o Hot Dog, cachorro-quente americano servido no pão de fermentação natural supermacio com salsicha artesanal e maionese, ketchup e mostarda (R$ 17,90).

Nachos texanos

Pulled Nachos.

Valorizando a fronteira com o Taco El Pancho, o cardápio apresenta o Pulled Nachos: “é uma mistura de influências texanas com mexicanas. A inspiração veio ao olhar para o lado, mirando no bar vizinho”, brinca Montejorge. Neste prato, as tortillas de milho artesanais são cobertas com creme de cheddar, pulled pork (sobrepaleta suína desfiada) no molho barbecue à base do Tennessee Whiskey, Jack Daniel’s, sour cream e pimenta jalapeño (R$ 44,90). “Usamos o Pulled Pork no lugar da carne moída (tradicional dos nachos) e o resultado ficou incrível”.

Outras criações pontuam nas entradas. As Buffalo Wings são tulipas de frango, o clássico meio da asa, mergulhadas em molho barbecue especial de Jack Daniel’s. Há porção de seis unidades (R$ 32,90) e com 12 (R$ 47,90). O Pastel Texano apresenta pastéis crocantes com três opções de recheio: brisket desfiado, pulled pork e frango (R$ 19,90).

Brisket clássico

Mas nem tudo é novidade. Para deleite dos apreciadores das raízes mais clássicas do churrasco gringo, o campeão de vendas do cardápio continua sendo o Brisket, preparado no pit smoker. O peito bovino passa pelo processo de defumação que leva mais de 12 horas, deixando-o muito macio e saboroso. Esta porção que vem acompanhada de meio quilo de mix de batatas fritas crinkle e rústicas ao sal de páprica sai a R$ 39,90.

Brisket Smokehouse

Horário: Segunda-feira a sábado, a partir das 18h
Happy Hour: segunda a sábado, das 18h às 20h
Endereço: R. Bispo Dom José, 2285
Informações: (41) 3342-1204