Carolina Bazan é eleita a Latin America’s Best Female Chef 2019

Carolina Bazan é eleita a Latin America’s Best Female Chef 2019

Os Latin America’s 50 Best Restaurants anunciam Carolina Bazán – chef e cofundadora do restaurante Ambrosía e Ambrosía Bistro em Santiago, Chile – como vencedora do prêmio de Latin America’s Best Female Chef 2019 Award. Em seu sétimo ano, o prêmio tem como objetivo apoiar e promover a inclusão na esfera culinária e proporcionar oportunidades para outras mulheres inspirarem as futuras gerações de jovens, tanto na cozinha quanto fora dela.

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Bazán receberá o prestigioso reconhecimento Latin America’s 50 Best Restaurants, patrocinado por S.Pellegrino e Acqua Panna, na quinta-feira, 10 de Outubro, em Buenos Aires na Argentina, durante o  evento anual que recebe chefs, proprietários de restaurantes, jornalistas e gourmets de todo o mundo. Este é o primeiro ano em que o programa é realizado na cidade argentina, após edições anteriores na Colômbia, México e Peru. O prêmio é o primeiro de três, anunciados antes da divulgação da lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina. Em breve teremos a divulgação de outras premiações que contemplam o American Express Icon Award, em 12 de Setembro, e o Miele One To Watch Award, em 26 de Setembro.

“Estamos encantados em divulgar o nome da Carolina no legado das melhores chefs mulher da América Latina. Ela é pioneira em conquistar esse título com especial enfaze na cena dos ingridientes frescos de mercado e na sociedade como um todo”, afirma William Drew, diretor de conteúdo do prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants.

Bazán é considerada referência em comandar os restaurantes Ambrosía e Ambrosía Bistro em Santiago, Chile, onde traz um toque francês a um menu liderado pelo mercado. Em 2014, seu primeiro restaurante, Ambrosía, foi nomeado o One To Watch no Latin America’s 50 Best Restaurants e, desde então, mantem  o nome em um patamar no ranking gastronômico anual ao lado de Rosario Onetto, sua parceira na vida e nos negócios.

“Ser eleita a melhor chef feminina da América Latina é uma honra para mim, não apenas pelo que conquistei em meus restaurantes, mas também pelo equilíbrio que encontrei na minha vida pessoal e profissional”, relata Bazán. “Eu trabalhei muito duro para isso, mas não teria conseguido sem a minha família. Eles são a minha prioridade em todos os aspectos da minha vida”, finaliza a chef.

Filha de diplomata, Bazán viveu em várias partes das Américas até os 13 anos. Sua mãe dava aulas de culinária antes de testar novas combinações para os visitantes, enquanto Bazán e seu irmão ajudavam a preparar os ingredientes e atuavam como garçons. Com apenas 23 anos, Bazán comandou uma cozinha pela primeira vez quando inaugurou a primeira unidade de Ambrosía junto com sua família no centro de Santiago. O restaurante teve um sucesso imediato, pois a família criou sabores caseiros de maneira impecável. Em 2010, Bazán foi para a França continuar seu treinamento em culinária, trabalhando com Grégory Marchand no aclamado restaurante parisiense, Frenchie.

Em 2013, Bazán voltou ao comando da Ambrosía, abrindo o restaurante em um novo lugar e transformando completamente o menu e abordagem dos pratos. O resultado foi uma culinária familiar moderna, onde ingredientes frescos são as “estrelas” de menus sazonais, inspirados nos sabores que a chef descobriu em suas viagens à América Latina e arredores. Mais recentemente, Bazán abriu o Ambrosía Bistro, um projeto urbano e íntimo, onde a bistronomia é a regra. Atualmente, ela administra as cozinhas de ambos locais e compartilha os sucessos com sua parceira e dois filhos.

Bazán se une a um seleto grupo de mulheres reconhecidas por sua imensa contribuição para a gastronomia desde o lançamento dos Latin America’s 50 Best Restaurants em 2013. Entre as ganhadoras anteriores do Latin America’s Best Female Chef 2019 Award estão: Pía León, da Central e Kjolle, no Peru, em 2018; Leonor Espinosa, de Leo na Colômbia em 2017; Kamilla Seidler de Gustu na Bolívia em 2016; Chef brasileira Roberta Sudbrack em 2015; Elena Reygadas, de Rosetta no México em 2014; e Helena Rizzo, de Maní, no Brasil, em 2013. Cada uma foi homenageada por seu impacto positivo na gastronomia da região e sua percepção em todo o mundo.  <ncalil@jeffreygroup.com>