Quiosque do Jockey Plaza Shopping recebe selo azul da ACELPAR

O Orvalho da Manhã é o primeiro estabelecimento em shopping a conquistar a certificação sem glúten da associação

A Associação dos Celíacos do Paraná (ACELPAR) certificou o quiosque Orvalho da Manhã, localizado no Jockey Plaza Shopping, com o selo azul, destinado a estabelecimentos de alimentação que manipulam e servem alimentos sem glúten aptos a celíacos. É o primeiro estabelecimento em shopping de Curitiba a conquistar esse selo. Dados da Federação Nacional de Celíacos no Brasil – a Fenacelbra, apontam que cerca de 2 milhões de brasileiros sofrem com a doença celíaca.

A Orvalho da Manhã oferece uma gama de produtos sem glúten aprovados pela ACELPAR, e atende também pessoas que possuem outras restrições alimentares, como lactose, APLV, ovos, açúcar e soja. “Ouvimos diversos relatos de clientes e mães de crianças celíacas sobre a dificuldade de socialização, afinal, o alimento também exerce esse papel de unir as pessoas, seja ao redor da mesa de casa ou em confraternizações. Mas a restrição alimentar leva essas pessoas muitas vezes, à exclusão desses momentos sociais. Esses relatos nos fizeram repensar sobre o nosso papel como empresa. E por isso decidimos nos posicionar de maneira a contemplar essa inclusão alimentar, abraçando a causa dos celíacos, e proporcionando um ambiente seguro dentro de um shopping”, afirma a proprietária do empreendimento, Paulina Back.

Segundo a presidente da ACELPAR, Ana Claudia Cendofanti, a certificação é um marco na história da associação e para o público celíaco, que hoje contempla 1% da população mundial. As empresas são certificadas em todo o seus processos de produção e manipulação dos alimentos: o selo verde significa que o ambiente é 100% livre de glúten; o selo laranja representa os locais que têm pratos com glúten, mas que podem atender aos celíacos sem risco algum; e o selo azul se refere aos estabelecimentos que não produzem, mas que os alimentos sem glúten são manipulados e servidos de forma segura. “A condição celíaca é desencadeada pela ingestão do glúten que é encontrado no trigo, aveia, cevada, centeio e malte de cereais. O glúten nessas pessoas provoca a atrofia nas vilosidades intestinais e outras reações graves. Alguns dos principais sintomas são: perda de crescimento, perda de peso, vômitos, anemias, diarreia crônica entre outras. A doença celíaca é tratada exclusivamente com a exclusão do glúten e de seus traços (20ppm)”, explica Cendofanti.

A Orvalho da Manha fica no segundo piso do Jockey Plaza Shopping, no boulevard gastronômico de restaurantes.

Comments are closed.