Curitiba ganha Lupe Cozinha Contemporânea

Novo restaurante fica na melhor região do Juvevê, sob o comando do chef Rafael Nekatschalow

Uma nova opção gastronômica acaba de abrir as portas em um dos endereços mais charmosos do Juvevê. O Lupe Cozinha Contemporânea fica na Rua Moyses Marcondes, sob o comando do jovem chef e proprietário, Rafael Nekatschalow. A proposta do restaurante é oferecer pratos ricos em detalhes e aromas, com sabores supreendentes. “Na nossa cozinha buscamos usar os ingredientes na sua integralidade. Produzimos aqui quase todos os molhos e caldos, e trabalhamos com o máximo de produtos naturais para criar pratos saborosos e saudáveis”, descreve o chef.

Com funcionamento de terça a domingo, o estabelecimento abre nestes dias para o almoço e de quinta a sábado para o jantar. No cardápio, Rafael apresenta todo o seu amor pela cozinha e seu respeito por todos os ingredientes trazendo uma culinária especial para Curitiba. Dentre as opções de entradas, destaque para a Brochete de cordeiro com pesto de hortelã   e para o Camembert recheado com mix de cogumelos trufados. No capítulo dos pratos principais há diversas opções de saladas, massas, risotos, carnes, peixes e frutos do mar.

Para quem aprecia carne vermelha, chama a atenção o Tomahawk grelhado acompanhado de maionese de batatas, vinagrete e arroz de alho. Já quem não abre mão dos frutos do mar, uma boa pedida é o Polvo grelhado acompanhado de batatas ao murro com ervas e salada de brotos. E quem gosta de unir frutos do mar e massa, a sugestão do chef é o Tagliatelle com Vieiras.

Pensando em atender toda a família, o chef lembrou de colocar no menu três pratos infantis e duas papinhas para bebês (de mandioquinha salsa e frutas & aveia). Para quem não dispensa a sobremesa, são quatro opções disponíveis: Banoffee Lupe, Pudim Grana Padano, Crème Brulle e Profiteróles com calda de chocolate.

Para acompanhar os pratos, a carta de bebidas conta com uma boa seleção de vinhos, drinks e soft drinks. Aos amantes de vinho, a boa notícia é que a rolha é livre para todos os rótulos que não constam na carta do restaurante.

Almoço executivo

“Além do cardápio regular da casa, de terça a sexta-feira, estamos com pratos executivos no horário do almoço para quem busca opções mais rápidas e em conta”, comenta Rafael. De acordo com ele, cada dia da semana terá um prato executivo acompanhado de entrada e sobremesa pelo valor fixo de R$ 40. “Também temos a salada do dia com sobremesa por R$ 35, servida de terça à sexta, como uma opção mais leve para o almoço”, completa.

Sábado: ostras e frutos do mar

Aos sábados, das 12h às 17h, o chef vai servir ostras frescas provenientes do litoral de Florianópolis e frutos do mar. Uma opção deliciosa para quem quer curtir um almoço estendido e a tranquilidade da rua do restaurante e sua charmosa varanda. “Nossa intenção é sempre incorporar novidades ao nosso cardápio”, diz o chef.

LUPE COZINHA CONTEMPORÂNEA

Endereço: Rua Moyses Marcondes, 440 – Juvevê, Curitiba (PR)

Funcionamento:

Almoço – terça a sexta, 11h30 às 16h.  Sábado e domingo,12h às 17h

Jantar – quinta a sábado, 19h às 23h

Reserva e mais informações: (41) 3524-8008

Capacidade: 48 lugares interno e 16 lugares na varanda

Instagram: @lupe_cozinhacontemporanea

Facebook: www.facebook.com/lupecozinhacontemporanea/

Sobre o chef: Natural de Ponta Grossa, Rafael Nekatschalow sempre teve paixão por cozinhar, desde pequeno. Formou-se como chef de cozinha pelo Centro Europeu, em 2018, e começou a carreira se dedicando ao serviço de catering. Passou um período em viagem pelo Brasil trabalhando com grandes chefs para conhecer novas técnicas gastronômicas. Quando retornou à Curitiba encontrou o ponto ideal para abrir seu próprio empreendimento, o Lupe Cozinha Contemporânea. Devoto de Nossa Senhora de Guadalupe, o chef se inspirou na santa para dar nome ao restaurante. 

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