Nutricionista desvenda os mistérios e funcionalidades dos temperos

Nutricionista desvenda os mistérios e funcionalidades dos temperos

De A a Z, saiba o que usar para melhorar sua saúde

Temperos e ervas podem desempenhar um importante papel na melhora da sua saúde. As especiarias reduzem o consumo de sódio, de calorias e de gorduras, ao mesmo tempo que tornam a alimentação mais saudável e gostosa.  Segundo a nutricionista e chef funcional Gabriela Avvad (RJ)  incluir temperos na alimentação diariamente pode ajudar com benefícios que vão desde a melhora do funcionamento intestinal a ajuda para perder peso.

A especialista listou de A a Z quais são os temperos que devemos usar, suas funções e como usar. Confira o alfabeto dos temperos indicado por Gabriela Avvad:

 TEMPERO BENEFICIO ONDE USAR
Açafrão Digestivo, anti-inflamatório e

laxante suave, é considerado

anticancerígeno

Ovos mexidos, arroz,

carnes, caldos

Alecrim Estimulante, ativador da

circulação sanguínea,

antidepressivo e antisséptico

Carnes, aves, peixes,

massas

 

Canela

Anti-inflamatória,

antioxidante, antimicrobiana.

Pode ajudar a regular os

níveis de glicose no sangue

Frutas, bebidas quentes,

mingau

Cebolinha verde Estimulante do apetite,

auxilia na digestão. Proteção

contra gripes e doenças

respiratórias

Sopas, caldos, molhos,

omeletes, purês,

finalização de pratos

salgados

Coentro Antioxidante, digestivo e

pode auxiliar no tratamento

da ansiedade

Peixes, mariscos,
Cominho Diurético e pode auxiliar no

tratamento de flatulências

 

Carnes, aves, sopas,

leguminosas

Curry Estimulante do sistema

imunológico, antiinflamatório e digestivo

Ovos mexidos, arroz,

carnes, caldos

Erva doce É indicada em casos

de flatulência e cólica. A erva

doce atua também no sistema

respiratório ao suavizar tosses

e catarros

 

Saladas, peixes, assados,

molhos

Gengibre Indicado no caso de enjoos,

náuseas e vômitos. Possui

atividadetermogênica

podendo auxiliar no

emagrecimento

Bebidas quentes, sucos,

ensopados

Hortelã Auxilia na produção de

enzimas digestivas e nas

infecções do trato

respiratório, possui efeito

anestésico

Saladas, carnes assadas,

molhos, bebidas

Louro Digestivo (flatulência),

expectorante, ajuda na

melhora de problemas no

fígado e estômago.

Sopas, leguminosas,

molhos

Manjericão Digestivo, antisséptico, antiinflamatório, ajuda no

combate de infecções do

trato respiratório

Saladas, molhos de

tomate, ovos mexidos,

sopas

 

Noz

moscada

Digestiva, antimicrobiana,

afrodisíaca

Peixes, pratos com queijo,

molhos brancos, purês

Orégano Antibacteriano, analgésico,

antifúngico e sedativo. Pode

auxiliar no tratamento de

gripes e resfriados.

Ensopados, peixes,

saladas, molhos, massas,

pizzas, sopas

Páprica Páprica Por ser da mesma família da

pimenta, é anti-inflamatória,

digestiva e estimula a

circulação sanguínea

 

Carnes, vegetais, sopas,

cremes

Pimenta Têm propriedades antiinflamatórias, termogênicase

digestiva

Ensopados, carnes,

molhos, sopas, cremes,

ovos mexidos

Salsa Digestiva, diurética e pode

auxiliar no funcionamento do

fígado e do baço

Sopas, caldos, molhos,

omeletes, purês,

finalização de pratos

salgados

Tomilho Digestivo, anticéptico,

cicatrizante e vermífugo

Carnes, sopas, peixes,

queijos, ovos

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