Paella Valenciana estrela última aula show do ano na Mercadoteca

0
266

O projeto Gastronomia Descomplicada, que traz aulas shows gratuitas para a Mercadoteca, tem sua última edição do ano nesta quarta-feira (18/12), às 19h30. A chef Márcia Borges, do Olivença Cozinha Ibérica, vai ensinar o preparo da Paella Valenciana, que destaca os frutos do mar em sua receita. O evento tem entrada franca, mas as inscrições precisam ser feitas com antecedência, pelo direct do Instagram da Mercadoteca (@mercadoteca) ou pelo fone (41) 3205-3901.

A Paella é uma instituição da cozinha da Espanha. Conta com diferentes versões, dependendo de cada região onde é produzida. A base de arroz com açafrão, que deixa o prato com uma cor amarela bem viva, é combinada com diferentes ingredientes, como frutos do mar, carnes ou até os dois. A versão Valenciana leva camarão, marisco, lula, frango, lombo suíno e paio, além de cebolas, tomates e pimentões refogados.

Márcia Borges está no comando da cozinha do Olivença Cozinha Ibérica há oito meses. Conta com mais de dez anos de atuação na gastronomia, boa partes deles nas casas do Grupo Vino!, do qual o Olivença faz parte. Iniciou no grupo atuando no C la Vie. Depois, esteve por quatro anos no Terra Madre, sob tutela de Ivan Lopes e Lênin Palhano. Em seguida, passou pelo Olivença, trabalhando ao lado do chef Gilberto Prado, e também pelo Vino! Batel.

Gastronomia Descomplicada na Mercadoteca

Data: quarta-feira, 18 de dezembro de 2019
Horário: 19h30
Entrada: gratuita
Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309 – Mercadoteca – Mossunguê, Curitiba – PR

Comments are closed.