Carne de porco tem destaque especial no Brisket

Com um sabor marcante e uma presença suculenta no paladar, a carne de porco é uma das estrelas do Brisket Smokehouse. O bar e restaurante é especializado no churrasco ao estilo texano, apresentando uma variedade de cortes especiais e acompanhamentos clássicos da gastronomia norte-americana. Do bacon à costelinha, há ótimas pedidas com carne suína. O Brisket funciona de segunda-feira a sábado, abrindo sempre às 18h.

O bacon, como não poderia deixar de ser, é um dos carros-chefes do Brisket – tanto sozinho como em pratos. Ele é produzido artesanalmente na casa, desde a cura da barriga de porco, proveniente de produtores locais, até a defumação. “Nosso bacon é 100% feito no Brisket, de forma artesanal , deixando-o mais gostoso e saudável, por não levar aromatizantes ou sabores artificiais”, explica o cozinheiro e pitmaster André Montegorje.

André Montejorge.

As tiras de bacon podem ser pedidas sozinhas: as Bacon Strips apresentam quatro fatias por R$ 24,90. Pedaços do bacon também fazem parte do Purê de batata doce, um dos acompanhamentos da casa (R$ 11). Já o Cheese & Bacon é o sanduíches “dos sonhos” dos fanáticos por bacon: leva varias fatias da iguaria, num pão de brioche coberto com muito queijo (R$ 28,90).

As costelinhas suínas são outra pedida cultuada da casa. Passam por longa defumação – mais de seis horas -, e são apresentadas cobertas com molho barbecue da casa e fritas mix (de batatas onduladas e rústicas). Batizadas como Pork Ribs, são servidas em peça inteira (com 12 ripas a R$ 69,90) ou meia porção (com seis ripas – R$ 39,90). A defumação é feita com lenha de árvores frutíferas como macieira e noz pecan, o que valoriza o aroma nas carnes.

Já o Pulled Pork é a sobrepaleta suína desfiada servida com fatias de pão tostado. A peça é defumada por mais de oito horas até chegar ao ponto de desmanchar ao toque do garfo. A porção sai a R$ 26,90.

Outra escolha é a versão sanduíche do Pulled Pork, no pão com brioche, carne suína desfiada, salada coleslaw (tiras de repolhos verde e roxo, cenoura e creme de maionese” com molho barbecue da casa (R$ 29,90).

O bacon, a costelinha e a sobrepaleta desfiada também fazem parte do Combo Experimente, uma pedida com diversos cortes e acompanhamentos, ideal para conhecer os variados sabores da casa. O combo tem ainda brisket (peito bovino), linguiça, coxinha da asa, feijões texanos, picles, cebola roxa em conserva, potato salad, coleslaw, pão e mac n’ cheese (R$ 79,90).

Brisket Smokehouse
Funcionamento: aberto de segunda-feira a sábado, sempre às 18h.
Endereço: Rua Bispo Dom José, 2285 – Batel, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 3342-1204

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