La Varenne anuncia novidades

Restaurante ganha novo projeto arquitetônico e novos pratos assinados pelo chef Simone Brunelli

Um dos restaurantes mais premiados de Curitiba anuncia novidades a partir de março de 2020. Primeiro foi a chegada do restaurateur Ronaldo Bohnenstengel que trouxe novas ideias ao La Varenne. Em seguida, foi a vez do premiado chef Simone Brunelli integrar a equipe, no final de 2019.

Desde então, os clientes já aguardavam ansiosos algumas mudanças no cardápio. Para o deleite dos habitués, alguns pratos acabam de ser incorporados ao menu. De entrada, o chef Brunelli selecionou o Mantecato de Bacalhau com polenta cremosa (R$ 34); no capítulo de massas, o Pappardelle alla Carbonara (R$ 66) não poderia faltar com a assinatura de um autêntico chef italiano; outra novidade é o Risotto de Frutos do Mar preparado com camarão, lula, polvo e marisco (R$ 129). No capítulo das carnes, o Stinco de cordeiro ganhou destaque no menu e é servido ao molho do próprio assado com polenta cremosa (R$ 109). E, nas sobremesas, a novidade fica por conta do Tiramissu (R$ 26), que passa a figurar ao lado dos premiados Petit Gateau e Cálice de doce de leite.

O chef explica que os clássicos foram mantidos, como o Steak Tartare, Torunedos Rossini, Bacalhau Selvagem da Islândia, entre tantos outros pratos que fazem parte da história do La Varenne. “Nessa nova fase inserimos algumas opções com ingredientes que gosto muito de trabalhar. Os clientes também podem pedir a sugestão do chef que não está no cardápio, mas é ofertada diariamente”, comenta Brunelli. “Nossa intenção é manter o La Varenne como um restaurante franco-italiano com toques de brasilidade”, completa o chef.

Adega

Outra boa notícia é que a carta de vinhos está mais acessível e com alguns novos rótulos. “Sentimos que era um desejo dos nossos clientes ter vinhos num valor mais acessível e adequamos a nossa adega que já é uma referência em Curitiba, com três premiações consecutivas do Bom Gourmet e a posição Hours Concours na categoria Adega”, diz o restaurateur Ronaldo que também é sommelier.

Arquitetura

Para celebrar a nova fase do La Varenne também era preciso uma mudança arquitetônica no restaurante inaugurado em 2014. A competente arquiteta Giuliana Soncin é quem assina a repaginada no visual do estabelecimento. “Aproveitamos o Carnaval para fazer as obras. O restaurante deve reabrir no dia 10 de março”, explica Ronaldo. O projeto prevê o hall de entrada e o bar mais próximos. “Tínhamos dois salões funcionando em separado, mudamos a localização do bar para deixar o salão mais integrado e atender melhor os clientes. Estamos muito animados com todas as novidades”, diz o restaurateur.

La Varenne

Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Curitiba/PR

Funcionamento:

Almoço – segunda a sábado, das 12h às 15h e domingo, das 12h às 16h

Jantar – segunda a sábado das 19h às 24h

Reservas: (41) 3044-6600 | 99512-5501 I www.lavarenne.com.br