O cachorro-quente diferente que conquistou o curitibano

O verdadeiro lanche maringaense chegou em Curitiba, trazendo opções com carne moída, tiras de alcatra, bacon entre outras opções

Quem nunca foi em um restaurante, pediu um lanche e saiu com fome? Ou então pagou caro por uma comida que não valia? O Restaurante Castanheiro nasceu em 2018 com o objetivo de oferecer uma refeição com preço justo e que realmente deixe seus clientes satisfeitos. São diversas opções de cachorro-quente, porções, hambúrgueres e pratos executivos para saborear e curtir um momento em família.

Diferentemente da maioria dos restaurantes que servem lanches, o Castanheiro não é um fast food. “O cliente faz o pedido e nós preparamos tudo na hora”, conta Alisson Castanheiro, sócio do restaurante. O objetivo é oferecer uma experiência diferenciada no estabelecimento, de forma que as pessoas realmente tirem um tempo para a sua alimentação.

Um grande diferencial do restaurante é a transparência e o respeito com os clientes. “Os meus insumos são todos selecionados, não abro mão de comprar os produtos de determinadas marcas, pois o meu objetivo é sempre oferecer um lanche de alta qualidade, da forma que o cliente merece”.

As opções do cardápio vão desde cachorro-quente com carne até hambúrgueres tradicionais. “O nosso lanche é grande, o objetivo é que o nosso cliente saia satisfeito”, conta Alisson, que lançou também a versão pequena dos lanches para as pessoas e crianças que não comem tanto.

No Castanheiro é possível encontrar sanduíches a partir de R$ 9,90, além das opções de saladas, sobremesas e, também, lanche vegetariano. Para as bebidas, as opções também são diversas, chopp pilsen ou de vinho, caipirinhas, sucos naturais e sodas italianas são algumas das opções. Vale lembrar que os aniversariantes ganham um lanche completo com sanduíche, porção, sobremesa e bebida não alcoólica.

Cas Dog Bacon

O começo de tudo

O nome Castanheiro surgiu em 2018 oficialmente, mas muitos podem conhecer há mais tempo por Lanches Maringá. Isso porque Alisson Castanheiro, um dos sócios, tinha um carrinho de cachorro-quente com esse nome, que foi o início de tudo. A insatisfação com os lanches de Curitiba fez o maringaense Alisson abrir seu negócio e servir o “tradicional lanche de Maringá”. Ele trabalhou durante anos na área da tecnologia e via a gastronomia como um hobby. “Eu gostava de cozinhar pros amigos, não pensei que trabalharia com isso”, conta.

Entretanto, ele fazia aulas de culinária italiana com um chef e postava alguns de seus pratos nas redes sociais. E foi assim que um convite inusitado despertou o espírito empreendedor no sócio. “Fui convidado, através de uma mensagem no Instagram, para assumir uma cozinha em Israel, e expliquei que eu estudava gastronomia, mas não era chef. Então me chamaram para estudar durante 6 meses na empresa para aprender mais”, lembra o empresário. Alisson topou o desafio, mas precisava juntar dinheiro para conseguir realizar a viagem, e foi quando ele abriu o Lanches Maringá. O que ele não esperava era que o movimento seria surpreendente e que encontraria ali o que tanto procurava: sua motivação. O dinheiro que seria para a viagem, virou investimento no seu próprio negócio e de carrinho passou para um trailer de cachorro-quente.

Pouco tempo depois surgiu a oportunidade de abrir de fato um restaurante com seu atual sócio. “Parece que quando escolhi trabalhar com o que eu amo, as portas se abriram. De 2017 para cá saímos de um carrinho de cachorro-quente, pulamos para um restaurante e hoje já pensamos na nossa próxima unidade”, conta Alisson.

O restaurante Castanheiro fica na Avenida Sete de Setembro, n° 6169 e funciona das 11h às 00h. No horário de almoço ainda é possível encontrar algumas opções de pratos executivos, além do cardápio convencional.

jornalismo@203comunicacao.com.br

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