Saúde e higiene sempre foram pontos de atenção para quem trabalha no setor de bares e restaurantes. Evitar contaminação por vírus e bactérias e manter tudo higienizado são práticas do dia-a-dia nesses negócios. Mas hoje é preciso redobrar os cuidados não só na operação de cozinha, salão e demais ambientes como também nas relações entre as pessoas. É preciso ter novas regras de convivência entre os funcionários, entre funcionários e clientes e também nas relações cliente-cliente dentro do estabelecimento.
Nesta cartilha estão orientações para uma reabertura segura, seguindo recomendações da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e da OMS (Organização Mundial da Saúde), assim que for permitida em sua cidade.
Cartilha
Em todo o Brasil, empresários de bares e restaurantes preparam seus estabelecimentos para retomar as atividades, assim que for permitido em cada cidade. Por isso a Abrasel acaba de lançar uma cartilha com recomendações para uma reabertura segura. O documento pode ser baixado gratuitamente e reúne dezenas de dicas sobre orientações para a equipe, para os clientes e adequações das instalações.
Ministério da Saúde tem feito um trabalho elogiado de informação, é uma fonte oficial e confiável, atualizada constantemente para trazer conhecimento e serviço para a população: www.saude.gov.br/
Conheça também outras cartilhas e orientações no site https://abrasel.com.br/coronavirus/informacoes-e-orientacoes/
Abrasel-PR apresenta proposta de mudança no atendimento dos restaurantes
O prefeito Rafael Greca e o vice-prefeito Eduardo Pimentel receberam nesta terça-feira (28/4), no Palácio 29 de Março, o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel-PR), Nelson Goulart Junior, e o diretor executivo da entidade, Luciano Bartolomeu. Em pauta, a proposta de regramento sanitário para o futuro funcionamento dos pequenos estabelecimentos do setor de alimentação durante e após a pandemia do novo coronavírus.