Premiada no Reino Unido com medalha de ouro no mais importante festival de cervejas artesanais do estilo Real Ale, a Brazilian Burton Pale Ale, ganha uma nova versão envelhecida em barricas de carvalho por 24 meses. Esta edição Millésime 2018 Burton Wild é o lançamento desta semana no drive thru Pega & Vaza promovido pela cervejaria, que acontece na quinta e sexta-feira, das 14h às 19h, e no sábado das 10h às 16h.
A nova cerveja será vendida em embalagens Growlers descartáveis de um litro, a R$ 35. Pelo mesmo preço, o público também poderá aproveitar outra novidade, lançada na semana passada, a Tripel Montfort Wild. Ela também passou dois anos em barricas de carvalho, e por isso traz o codinome Millésime 2018.
Outras cinco cervejas estarão disponíveis: Frutti Sour, Mago de Houblon, Cacau IPA, Perigosa IPA e Trooper Brasil IPA. Todas estas são apresentadas em growlers de dois litros, a R$ 50. Na parte gastronômica, a pedida são os pães de fermentação natural da Fábrika Pães: baguete (R$ 10) e pão de campanha (R$ 20).
O Growler Day Pega &Vaza foi criado para se adaptar às medidas preventivas de combate à Covid-19. Neste formato, os clientes compram sem precisar sair dos carros. Os chopes são vendidos exclusivamente em growlers PET e não é feita recarga dos modelos de vidro.
Nova versão de um marco da Bodebrown
A Brazilian Burton Pale Ale, também conhecida como Bodebrown Burton, teve sua primeira versão criada na Inglaterra, em 2017. Os irmãos Samuel e Paulo Cavalcanti, da Bodebrown, desenvolveram a receita juntamente com a equipe da Marston´s Brewery, localizada em Burton-On-Trent. Depois ela foi distribuída em mais de 1800 pubs britânicos. “A região é a terra onde nasceram as Pale Ale e, por isso, só o fato de termos produzido por lá já é uma grande conquista”, conta Samuel. Naquele mesmo ano, a criação conquistou medalha de Ouro no evento The World’s Biggest Spring Real-Ale Festival. Considerado o maior festival de criações ao estilo Real-Ale do mundo, selecionou 30 cervejarias premiadas para aquela edição, sendo 25 do Reino Unido e 5 de outros países.
A nova versão, Burton Wild Millesime 2018, partiu do envelhecimento da receita original por dois anos. É uma clássica Burton Pale Ale, que traz aromas elegantes do verdadeiro maltado inglês, com notas de caramelo, malte e pão de tosta média, além de diversos aromas selvagens subproduto da fermentação espontânea das leveduras selvagens (wild). Tem baixo amargor, suave acidez e leve frutado tipicamente inglês. O teor alcoólico é de 5,2%.
Outro destaque do evento é a Tripel Montfort, que tem uma história de muitas premiações. Foi medalha de ouro no Mondial de La Bière do Brasil, de prata no Australian Beer Awards e de bronze no Mondial de La Bière do Canadá. Criada a partir de uma receita belga tradicional, tem um grande potencial de guarda. Com 10 graus de álcool, é uma cerveja balanceada, que leva cascas de laranja e especiarias.
Growler Day Pega & Vaza Bodebrown
Dias: 16, 17 e 18 de julho de 2020
Horários: Quinta e sexta-feira, das 14h às 19h; sábado das 10h às 16h.
Local: Fábrica da Bodebrown
Endereço: Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba PR