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Dica gastronômica para compensar falta de Carnaval

Dica gastronômica para compensar falta de Carnaval

Boa notícia para quem aprecia boa mesa, bons vinhos e vai passar as datas do Carnaval em Curitiba. A premiada cozinha do Vino! Batel acaba de receber uma fornada de novidades em seu cardápio. A influência italiana do wine bar ganhou reforços com pratos como Risotinho de limoncello com misto do mar e Polenta com ragu de linguiça. O Vino! Batel vai funcionar normalmente no período que tradicionalmente receberia os festejos de Momo – de segunda a sexta-feira, das 17h às 22h, e aos sábados, das 16h às 22h.

Os pratos novos contam com uma ampla gama de vinhos para harmonizar. São mais de 300 rótulos de 14 países, desde Argentina e Chile até Portugal, França e Itália, entre muitos outros. A casa conta ainda com opções em taça, a cada dia com variadas escolhas.

As novas receitas chegam a Curitiba após fazerem muito sucesso no Vino! Pinheiros uma das casas da rede de lojas de vinhos e wine bars. O Risotinho de limoncello com misto do mar é preparado com lula, camarão, parmesão, arroz carnaroli e caldo verde, com um toque de limoncello, o tradicional licor italiano à base de limão siciliano. Este prato sai a R$ 37. Uma sugestão para harmonizar é o vinho Casa Del Lago Sauvignon Blanc, um chileno fresco e equilibrado com toques minerais e ótima persistência (R$ 89).

Tartar de salmão

Outra pedida que destaca os sabores do mar é o Tartar de salmão com dill, maçã verde e chips de batata doce. O salmão fresco é picado na ponta da faca, apresentado com maçã verde, mostarda dijon e dill (variedade do endro), servido com o chips (R$ 36). Uma boa escolha para aliar a este prato é o vinho Vistalago Mezcla Branca, do Chile. Elaborado com as castas Riesling, Chardonnay e Torontel, é muito refrescante, aromático e frutado, de final longo e mineral (R$ 149).

Polenta Ragu de Costela de Angus

Entre as novidades, também estão opções com carne. A Polenta com ragu de costela de Angus é apresentada com farofinha de alho (R$ 27). Sua harmonização é ideal com o Alento Tinto, vinho português elaborado com uvas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Touriga Nacional. Sua intensa cor rubi é acompanhada de aroma intenso e paladar concentrado, de final longo e agradável (R$ 106).

Há, ainda, o Ragu de linguiça com ovo mole e pão da casa. Na receita, a linguiça toscana é preparada em mini pedaços com molho pomodoro de receita caseira do Vino! (R$ 38). Para acompanhar, o 505 Esencia é uma ótima escolha: o vinho argentino de uvas Malbec, Cabernet Sauvignon e Merlot, envelhecido em barricas de carvalho francês, é potente com textura macia e taninos suaves (R$ 89).

Vino! Batel
Endereço: Rua Comendador Araújo, 891 – Batel, Curitiba – PR
Funcionamento: aberto normalmente no Carnaval – de segunda a sexta-feira, das 17h às 22h, e aos sábados, das 16h às 22h.
Reservas e informações: (41) 3359-1077
Delivery de comida pelo iFood ou retire no balcão.
Delivery de vinhos pelo WhatsApp: (41) 98499-6022

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