Apartamento recebe reforma pela primeira vez e se tornar mais moderno, funcional e sofisticado

    O primeiro passo foi iniciar a demolição de paredes que dividiam o living da área da churrasqueira, criando uma nova leitura de espaço gourmet

    A arquiteta Ana Cristina Avila abraçou a missão de reformar pela primeira vez um apartamento, original desde que foi entregue pela construtora. Os clientes buscavam arquitetura da felicidade, com cores, vida, harmonia para família e muita segurança na execução. “Os proprietários tinham o desejo de uma área social com maior integração e conexão entre os ambientes, de modo que valorizasse a amplitude espacial e tivesse uma linguagem mais contemporânea com novos materiais, texturas e acabamentos”, conta Ana Cristina.

    Segundo a arquiteta, o primeiro passo foi iniciar a demolição de paredes que dividiam o living da área da churrasqueira, criando uma nova leitura de espaço gourmet. “O ambiente totalmente integrado ganhou uma ilha em mármore branco Macchia Ouro, que recebe a mesa de jantar em madeira ao centro da sala”, explicou.

    O casal solicitou uma atmosfera moderna, cheia de cores e vida, então, conta Ana Cristina, foi criado um perfil cromático bem personalizado, com tons quentes como laranja, rose mais suave, verde natural, azul marinho para não faltar espiritualidade e uma paleta neutra para os móveis e pedras.

    “A paleta de oito cores trouxe a união com o divino, mostrando o quanto é rico poder trabalhar cores e suas energias de forma suave e elegante para harmonia desta família”, sublinha a arquiteta.

    Para que o conceito biofílico estivesse presente no espaço, foi edificada uma parede verde do piso ao teto logo ao lado da área da TV, emoldurando o espaço de estar. “Ficou incrível o resultado”, diz Ana Cristina. De acordo com ela, a posição ficou perfeita, recebe a luz necessária e a automação da irrigação trouxe o conforto necessário para os clientes e também para manutenção correta das plantas, sem contar a atmosfera perfeita para tomar um vinho com os amigos. A churrasqueira foi paginada com pedras naturais.

    A churrasqueira foi repaginada com pedras naturais, deixando visível a riqueza dos veios naturais que aparecem de forma perfeita. “A aceitação do casal foi imediata”, afirma a arquiteta. O espaço ganhou painéis em madeira clara, o que trouxe um aconchego maior e mais leveza. “O painel ripado, por sua vez, foi composto com frisos dourados, que conversam com as prateleiras metalizadas e os puxadores dos armários”, detalha Ana Cristina.

    Para a sala de estar foi escolhido um sofá em couro da M.Decor, que garante a praticidade e conforto para o dia a dia. No ambiente o espelho com moldura em madeira traz o elemento de amplitude com personalidade. As poltronas e mesas de apoio da Artefacto compõem o espaço com requinte, conforto e nas cores da paleta escolhida. A iluminação em perfis de LED e o pendente Passainho da Ana Neute compõem a modernidade, linearidade e elegância para o projeto.

    O ambiente recebeu o tapete Evolução, assinado por Ana Cristina, que com relevo suave e cores delicadas ele trouxe ainda mais cores e movimento.

     Móveis conversam entre si por causas das cores - Foto: Marcelo Stammer

    Móveis conversam entre si por causas das cores – Foto: Marcelo Stammer