Drive Thru da cervejaria Bodebrown em Curitiba.

A harmonização de cerveja artesanal com queijo é a dica da Bodebrown para o final de semana. Isto porque o Growler Day dos próximos dias traz uma série de cervejas que podem ser harmonizadas com este saboroso derivado do leite. Realizado no formato de drive thru, com growlers descartáveis, acontece nos seguintes horários: quinta e sexta-feira, das 14h às 19h, e no sábado das 10h às 16h.

Na escalação, estão 16 cervejas da Bodebrown, entre lançamentos recentes e criações premiadas pelo mundo afora. Confira algumas dicas de harmonização, apresentadas pelo cervejeiro Samuel Cavalcanti, CEO e fundador da Bodebrown:

Cervejas Wee Heavy e St. Arnould 10 Amburana: harmonizam bem com os queijos duros como Grana Padano, Parmesão e Pecorino.

Cervejas Tripel Montfort e Gratzer-Grodiziskie: vão bem com queijos Boursin, Ricota, Cottage, Cream cheese, além de queijos com casca natural como Chabichou, Crottin de Chavignol e os semiduros Chevrotin, Roblochon e Saint-Paulin.

A Gratzer-Grodiziskie também combina bem com queijos defumados. A Tripel Montfort poderá ser apreciada, ainda, em uma tábua com queijos de mofo branco, como Brie, Camembert e Sharpham. Outra dica é adicionar geleias como o Siróp de Liège St Arnould.

Cervejas Curitiba Pale Ale, Trooper Brasil IPA e Stone/Bodebrown Cacau IPA: queijos semi-duros como Gruyère, Emmental e Gouda proporcionam uma viagem sensorial incrível com estas opções cervejeiras. Esta harmonização vai revelar a proximidade dos maltes ingleses das cervejas com o suave toque doce destes queijos.

Barley Wine Hair Of The Bode, Cacau Wee e Perigosa: vão muito bem com queijos duros. Esta harmonização é muito agradável, combinando toques de amargor e mais alcoólicos com o sabor dos queijos – especialmente com a Perigosa, primeira cerveja ao estilo Imperial IPA lançada no Brasil. Podemos também explorar a harmonização com os queijos azuis como Gorgonzola, Roquefort e Stilton – todos bastante intensos e gordurosos.

Confira todas as cervejas escaladas para esta edição:

Growlers de dois litros:
Curitiba Pale Ale – R$ 55
Stone/Bodebrown Cacau IPA – R$ 55
Trooper Brasil IPA – R$ 55
Mago de Houblon – R$ 55
Perigosa Imperial IPA – R$ 55
Grätzer Grodziskie – R$ 55

Growlers de um litro:
LUPULOL Sabro – R$ 30
LUPULOL Mosaic – R$ 30
LUPULOL Akaya Cajá – R$ 30
LUPULOL Umbu – R$ 30
Tripel Montfort – R$ 30
Cacau Wee – R$ 30
Wee Heavy – R$ 30
St Arnould 10 Amburana – R$ 40
Hair of The Bode au Carmenere – R$ 40
4Blés 2019 – R$ 60

Pães especiais

Para harmonizar com estas cervejas, há também o cardápio da Fábrika Pães. A padaria apresenta dois tipos de baguete de fermentação natural, com ou sem linguiça Blumenau na receita. Ambos custam R$ 10. O baguete é feito com 10% de farinha integral e 90% da branca, mais água, sal e fermento natural Levain.

Serviço: Growler Day Pega & Vaza
Data e horário: quinta e sexta-feira, das 14h às 19h, e no sábado das 10h às 16h.
Endereço: Fábrica da Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR
Informações: (41) 3082-6354 | www.loja.bodebrown.com.br

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