Harmonizando no frio
“Não vai ter como escapar dos tintos, disparado os vinhos mais indicados porque vão bem com carnes, massas, fondues, sopas, queijos, assados, risotos, pizza e qualquer outro prato amplamente consumido na estação mais fria do ano.”
Servir com qual temperatura?
“Fique atento com os vinhos tintos na hora de servir. O ideal é uma temperatura entre 16° e 18°C, ou seja, dependendo de onde você estiver lendo este texto, deve ser a temperatura ambiente. Se der uma esquentadinha, basta deixar meia horinha na porta da geladeira que está tudo certo. Os vinhos brancos Já o vinho branco precisa estar entre 9° e 11°, independentemente da estação do ano”.
De olho na taça
“Sempre taças grandes para ajudar o vinho mostrar suas melhores características de aroma. E vamos combinar que fica bonito principalmente em um jantar a dois”
Sequência
“O ideal é começar a degustação do vinho nas três sensações: Primeiro visual, seguido da aromática e, enfim, a gustativa. Sinta o aroma do vinho antes de beber para ter mais prazer e antes de beber, se tiver um queijinho, a experiência vai te aquecer no inverno”
Quais os melhores vinhos para encarar este inverno?
Ricardo Gura selecionou alguns rótulos especiais para esta temporada fria, para todos os paladares e bolsos.
Nieto Senetiner Malbec DOC Malbec (Argentina) – “Possui aroma de frutas maduras como ameixa e figo, com notas de baunilha e tabaco. Em boca é um vinho com muita personalidade, boa acidez, encorpado, com final longo e elegante. Ideal para acompanhar churrasco, carnes grelhadas em geral e massas com molhos encorpados”.
Céfiro Cool Reserve Carmenere (Chile) – “Vinho com aromas de frutas negras, como amoras, e toques de especiarias. Em boca é seco, equilibrado e com taninos delicados e suaves. Acompanha muito bem pastas em geral, pratos condimentados e queijos picantes”.
Fabian Merlot Reserva 2007 (Brasil) – “Fabian Reserva Merlot 2007 é a vinificação com tecnologias avançadas antecede a passagem por barricas de carvalho francês e americano. Estes cuidados lhes conferem notas complexas de personalidade e elegância. Passa 31 meses em barricas de carvalho. Acompanha vitelo ao forno, aves silvestres, queijos maturados, feijoada e carnes vermelhas”.
Cordella Rosso di Montalcino DOCG – 2019 (Itália) – “Os vinhos da vinícola Cordella são reconhecidos internacionalmente pela excelência e sua agricultura orgânica nos 120 hectares da propriedade familiar desde 1972. Tenha uma experiência enogastronomia incrível o harmonizando com embutidos, queijos curados, massas acompanhadas de ragu e carnes vermelhas”.
Quinta do Cachão Touriga Nacional (Portugal) – “Apresenta aroma de amoras maduras e especiarias com notas florais. Na boca é seco, encorpado e persistente. Ideal para acompanhar carnes de carneiro e javali, molhos encorpados e embutidos”.
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