Almoço do fim de semana tem de frutos do mar a cordeiro no Raulino

A alta gastronomia do Raulino Cozinha Autoral pode ser aproveitada também no almoço dos fins de semana. O chef André Raulino, um dos grandes nomes da culinária paranaense, apresenta um menu variado com ingredientes frescos, preparo artesanal e ênfase nas características dos insumos. A casa, inaugurada há pouco mais de dois meses, abre para almoço aos sábados, das 11h às 15h, e aos domingos, das 11h às 15h30.

O restaurante funciona em uma casa com varanda e deck no bairro Cabral, em um ambiente espaçoso e aconchegante que acolhe 52 pessoas. Em suas criações, o chef André Raulino revela uma gastronomia contemporânea focada no respeito máximo aos ingredientes e na hospitalidade, em uma harmonia sensorial. “No Raulino Cozinha Autoral, a gastronomia vem do salão e não o inverso. Buscamos oferecer um atendimento sublime e experiencial, assim como pratos criativos, sempre em simbiose com a cultura local”, comenta o profissional.

Para iniciar o almoço, o menu apresenta uma seleção de entradas e snacks. A Croqueta de siri é servida com maionese de Aïoli, peperoncino e gergelim preto, em uma ou duas unidades (R$ 27 ou R$ 36, respectivamente). Clássica italiana, a Burrata Morna da casa leva molho sugo, crocante de prosciutto di parma dop, tomate assado e manjericão (R$ 62). Uma pedida vegetariana é o Consommé de feijão-fradinho, um caldo espesso de feijão com farofinha crocante e cebolinha (R$ 34).

Cortes especiais de carnes e variados frutos do mar compõem as pedidas de prato principal. Um dos sucessos é a Paella de camarões, feita com arroz senia e cozida com caldo de missô, bisque de camarão e toque de nirá, servida com camarões e edamame. É apresentada nas versões para uma pessoa (R$ 79) ou para duas (R$ 159). Outros pratos da casa são apresentados individualmente. O Bacalhau da casa (da espécie Gadus morhua, considerada o bacalhau mais nobre do mundo) é preparado em emulsão de azeitonas, batatas crocantes e tomates orgânicos (R$ 145).

O Marreco do restaurante tem coxa e sobrecoxa da ave ao musseline de feijão branco com abóbora caramelizada e nozes, regado ao demi glace e framboesa (R$ 85). Já o Porco Moura é levado à mesa com vinagrete, farofa de cebola caramelizada e maionese de limão (R$ 72). Outras saborosas pedidas de carne são o Stinco de cordeiro ou o Jarret de vitela, ambos apresentados com linguini na manteiga de ervas e molho do próprio assado (R$ 86 cada).

Os fãs de massa podem aproveitar o almoço do fim de semana com o Gnocchi ao molho pesto com manteiga de ervas e cogumelos, finalizado com tomate assado (R$ 56), ou ainda o Tagliatelle com ragu de porco Moura, demi glace e parmigiano reggiano (R$ 68).

O Raulino Cozinha Autoral abre para almoço aos sábados, das 11h às 15h, e aos domingos, das 11h às 15h30. Para jantar, a casa abre de terça a sexta-feira, das 18h30 às 23h, e aos sábados, das 18h às 23h. O Raulino Cozinha Autoral fica na Rua Recife (nº 220), no bairro Cabral, em Curitiba. Reservas pelo WhatsApp (41) 99658-9900 ou pelo e-mail raulinorestaurante@gmail.com. Para mais informações, acesse o perfil do Instagram (@raulinorestaurante).

 

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