De leite condensado a pimenta: festival de caipirinhas movimenta Quermesse

Paixão dos brasileiros, a Caipirinha tem seu próprio festival no bar Quermesse. Em sua segunda edição, o CaipiFest tem versões clássicas e releituras originais saindo a R$ 15 cada unidade. O evento acontece a partir dessa sexta-feira (27/08) e vai até o feriado de 07 de setembro, válido para as versões do drink com vodka ou cachaça.

Entre as versões sobre sua origem, o Instituto Brasileiro da Cachaça conta que a receita original da caipirinha era receitada no combate a gripes, por causa do limão, incluindo o surto de Gripe Espanhola de 1918. Dizem que era muito popular no interior, por isso o nome “caipirinha”. Inicialmente feita com mel, acabou recebendo o açúcar, que vivia grande expansão no mercado brasileiro.

Resgatando essa tradição, uma das pedidas do Quermesse é a Caipirinha Três Limões. Na receita, recebe as variedades tahiti, siciliano e caipira combinadas a cravo e açúcar. Outra versão de sabor bem marcante é a Manga Rosa, de manga com pimenta. Para as pessoas de paladar mais leve, o Caipilé é a caipirinha de morango servida com um picolé de leite condensado. Versões mais tradicionais também fazem parte do evento, como de limão tahiti e de uva (um sucesso da casa).

O Quermesse tem variadas dicas de petiscos e pratos cara acompanhar a segunda edição do Caipifest, com uma gastronomia focada em culinária regional de boteco. O Torresmo de rolo é um dos mais pedidos, assim como as três versões de Carne de Onça (tradicional, carne de onça japonesa ou no canudinho crocante). Opções individuais, como o Pão com bolinho e o Choripan, são outras saborosas escolhas.

O Bar Quermesse fica na Rua Carlos Pioli (nº 513), no bairro Bom Retiro. A casa funciona de terça a sexta, das 17h às 23h, e aos sábados e domingos, das 11h30 às 23h. Mais informações no perfil oficial do empreendimento no Instagram (@barquermesse) ou pelo telefone (41) 3026-6676.