Vino! Batel realiza degustação de vinhos da Eslovênia

Ainda pouco conhecidos pelos brasileiros, os vinhos da Eslovênia são o tema de uma degustação harmonizada que o Vino! Batel realiza na próxima quinta-feira (30/9), a partir das 19h. Quem conduzirá o evento será o sommelier Paul Tudgay, inglês radicado em Curitiba que dirige a importadora Roostock. A programação traz quatro vinhos e, para comer, duas entradas e um prato principal do cardápio do Vino!. O preço é de R$ 115 por pessoa.

Paul Tudgay.

Dos quatro vinhos, um deles será degustado às cegas. Deste modo, o público será convidado a comentar suas impressões sobre ele, num desafio aos sentidos.

Os três vinhos identificados são os seguintes:

Quercus Pinot Grigio 2019

Corpo equilibrado e médio, com um acabamento sedoso e refrescante. Colhidas à mão, as cascas deixam uma delicada coloração rosa. No paladar, suaves toques de minerais, mel e pimenta. Aromas de Pêra madura, toranja, abacaxi e canela.

Quercus Rosé 2020

Cor rosa claro. Aroma de frutas vermelhas, das framboesas à groselha e cerejas. Encorpado, fresco com uma agradável acidez, final longo.

Puklavec Instinct Cabernet Sauvignon 2017

É um cabernet elaborado com uvas cultivadas na Macedônia. Equilibrado, revela taninos médios e bom corpo. Aromas de frutas vermelhas..

A experiência desta degustação une vinhos e comida. Para acompanhar o branco e o rosé, serão servidos queijos brasileiros. Com o Cabernet Sauvignon, a pedida gastronômica será a Battuta – prato que traz carne de angus picada na ponta da faca com grãos de cevadinha e temperada com azeite e flor de sal, acompanhada de torradas e rúcula.

O vinho surpresa, por sua vez, será saboreado junto com um dos pratos principais mais festejados do Vino!, o Gnocchi Frito. Produzida na casa, a massa é empanada e depois frita, sendo servida com molho de cogumelos e queijo parmesão.

Sobre o sommelier

Paul Tudgay é inglês, morou 15 anos na Nova Zelândia e há cinco vive em Curitiba. Se dedica a escrever, ensinar, vender e transmitir conhecimentos sobre vinhos. Ele é um sommelier certificado pela Court of Master Sommeliers e educador do Wine and Spirits Education Trust (WSET) – ambas instituições inglesas.

Foi o gerente geral da vinícola Northburn Station, na Nova Zelândia, até a empresa ser vendida ao grupo Möet Hennessy Louis Vuitton. Recentemente, fundou, com sua esposa Juliana, o Batismo de Vinho, um curso descontraído para consumidores e amantes dessa bebida milenar. Paul também é professor no curso de Sommelier da escola Enocultura, em Curitiba.

Serviço: Degustação de vinhos eslovenos no Vino! Batel

Data e horário: dia 30 de setembro, quinta-feira, às 19h.
Local: Vino! Batel no Hauer Shopping
Endereço: Rua Comendador Araújo, 891, loja 5, Batel, Curitiba – PR
Reservas antecipadas: (41) 3359-1077 e (41) 984-996-022 (também WhatsApp)

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