Há dez anos, Curitiba ganhava a primeira confeitaria do Brasil especializada em bolos chiffon.
Em outubro de 2011, a empresária Giseli Yumi Fujikawa, recém-chegada do Japão, decidiu estrear no ramo da gastronomia e escolheu sua receita preferida para ser o carro-chefe do seu primeiro negócio. Assim nasceu a Chiffon Cake, no bairro Hugo Lange.
Conhecido como bolo nuvem, o chiffon é um bolo fora do comum. Nele, o foco não é o recheio, nem a cobertura, mas sim a massa. Ela é a protagonista por sua leveza, maciez e delicadeza no sabor. Além disso, a receita também tem suas particularidades: não leva fermento, nem leite e o bolo fica de ponta cabeça enquanto esfria. Além disso, a massa é tão elástica que pode dobrar, sem quebrar.
Créditos: Ledinara Batista.Ao todo, a confeitaria conta com mais de 15 sabores no cardápio e ainda inova trazendo sabores sazonais em edições limitadas, como chiffon de jabuticaba, de mimosa e de quentão. No início, os bolos eram feitos sem recheio, ideais para acompanhar um café da tarde. Hoje, eles também podem ser encontrados nas versões recheadas, com coberturas ou Naked, caseirinho e até mesmo em versões de sobremesas, como o Pavê de Chiffon, feito sob encomenda.
Além dos bolos, o cardápio da Chiffon Cake tem outros sucessos, como a coxinha de batata salsa, que é frita na hora e servida com o acompanhamento de salada e molhos que são exclusivos da casa, receitas de família.
Os fãs da marca poderão, durante todo o mês de outubro, encomendar a cesta especial de aniversário da Chiffon, que traz esses e outros produtos que simbolizam os 10 anos da marca:
· 01 Fatia do bolo simples, sem recheio, no sabor laranja, que foi o primeiro bolo da loja;
· 01 Fatia do bolo de morango, que foi o primeiro bolo confeitado;
· 01 fatia do bolo de frutas vermelhas, que é o sabor mais vendido da casa desde que foi lançado;
· 01 Molho de salada;
· Coxinha de batata salsa, uma receita dos pais da Yumi;
· 01 faita do bolo especial de Halloween;
· 01 Mini Naked Chiffon;
· 01 Capuccino chiffon, que é uma receita exclusiva dada de presente por uma amiga querida da casa;
· 01 Mini bolo da vida, receita exclusiva da Chiffon Cake para o Natal;
· A cesta é o décimo ícone.
A cesta está disponível durante todo o mês de outubro e o preço é R$ 145.
Com cuidado em todos os detalhes, e novidades a todo o momento, a Chiffon Cake chega aos seus 10 anos com a mesma missão dos tempos em que a cafeteria era apenas um sonho: transformar aquela pausa para um café em um verdadeiro momento de alegria.
A loja abre todos os dias, com atendimento no salão e o cardápio também está disponível nos aplicativos de delivery.
SERVIÇO
Chiffon Cake
Rua Jaime Balão, 138 – Hugo Lange.
Mais informações: 41 99897-6548
Instagram: @chiffoncakecuritiba