Início Entretenimento Comidas e Bebidas Primavera: calor, flores e vinhos, sim! 

Primavera: calor, flores e vinhos, sim! 

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Uma das estações mais lindas do ano chegou, a primavera. É nela que os dias começam a ficar mais quentes e mais floridos. Para os amantes do calor, setembro é um mês animador; para os amantes do frio, é a certeza de que aqueles momentos preguiçosos embaixo das cobertas estão indo embora. Mas você sabe o que não precisa ir embora nesta nova estação? Os vinhos!

Eu sei que o vinho é conhecido como bebida do inverno, mas a verdade é que na primavera nós podemos abusar de alguns tipos, aqueles que trazem frescor, leveza e acidez. Por estar entre as estações verão e inverno, a primavera pede vinhos brancos e rosés, mas alguns tintos também caem bem, tudo vai depender da característica de cada um.

Se você mora em Curitiba ou São Paulo, talvez não tenha conseguido sentir o frescor do renascimento das flores ainda, mas calma, que ele chegará! Uma dica, é sentir esses aromas nos vinhos e, aproveitando a deixa, que tal conhecer os novos rótulos do wine4u, que foram escolhidos especialmente para essa estação do ano? Vem com a gente!

Rosé 

O rosé é um verdadeiro símbolo da primavera, uma opção que não pode faltar em casa. Eles são um “meio termo” dos tintos e brancos, com um toque frutado, mas, ao mesmo tempo, adstringente.

E para te ajudar nessa missão, entre as opções existentes no portfólio do wine4u podemos destacar o Casal Garcia, que é um vinho fresco com aroma de framboesa e morangos maduros. Se a ideia for apreciá-lo acompanhado, o ideal é harmonizar com aperitivos como carpaccio de salmão ou com pratos principais como peixe grelhado.

Dentro dessa categoria ainda temos o clássico chileno em uma nova versão: o Casillero Del Diablo Devil’s Collection Rosé, que surpreende pela boa acidez e mineralidade presente; seu aroma de amora silvestre é bem agradável, não cansa o olfato, pelo contrário, torna o vinho muito equilibrado.

Para fechar esse trio, ainda temos o San Telmo Rosé, um vinho argentino elaborado com o seguinte blend: Bonarda, Sangiovese e Malbec. No nariz é complexo, com aromas de frutas vermelhas e acidez média, que também é uma ótima opção.

 

Brancos 

Mas nem só de rosé se vive a primavera, temos opções de brancos que também acompanham essa estação de maneira divina.

Na opção do branco, o wine4u conta o vinho argentino Astica, na uva Torrontés, que curiosamente, na linguagem nativa do povo Huarpe, região que ele é produzido, esse nome significa flor. De paladar limpo, fresco e frutado, essa opção surpreende pelo excelente custo-benefício, e o aroma não poderia ser diferente do nome, possui notas florais e toques cítricos.

Ainda falando sobre os brancos, temos o Santola, para os amantes de vinho verde, de aroma frutado, intenso e bom frescor, é um vinho leve e muito fácil de beber, aquele que recomendamos “de olhos fechados”. Mas também temos na lista o Quinta dos Bons Ventos (vinho verde), os chilenos Viña Maipo Sauvignon Blanc, o Casillero Del Diablo Chardonnay, entre outros.

Tintos leves 

Embora a maioria das pessoas pensem que os tintos são produzidos para serem degustados apenas no inverno, há alguns rótulos que consideramos “tintos leves” e que podem, perfeitamente, serem harmonizados para a primavera.

Como o sul-africano Obikwa, feito com a Pinotage (uva emblemática do país), que tem aromas intensos e corpo aveludado; ou o argentino Gato Negro, elaborado com a Pinot Noir, uva leve e delicada, que também se torna uma excelente opção.

Mas se mesmo nesta nova estação você prefere os vinhos com mais potência, mantivemos alguns Cabernet Sauvignon, que para os dias mais quentes, indicamos resfriá-lo antes de servir. Assim, a percepção de álcool fica mais sútil na hora de apreciá-lo.

Agora que você já tem todas essas dicas, é só curtir a primavera com seu vinho preferido na mão e ser feliz!

 

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