Sakês especiais em destaques no Aizu Japanese Cuisine

 Aizu Japanese Cuisine

Reconhecido pela alta gastronomia japonesa que oferece em seu cardápio, o premiado Aizu Japanese Cuisine também conta com uma seleção especial de bebidas. A carta de sakês é uma das mais exclusivas e completas de Curitiba, com destaque para bebidas das categorias premium e super premium.

Neste feriado, o Aizu vai abrir sem interrupções, em seus horários tradicionais: de segunda a sábado, somente no jantar, a partir das 19h. De segunda a quinta, fecha às 23h30. Sextas e sábados, à meia-noite e meia.

Já eleito pelos principais prêmios gastronômicos como o melhor restaurante japonês de Curitiba, o Aizu conta com uma carta de sakês muito completa, que oferece exclusivamente rótulos “made in japan” da apreciada bebida. A carta de sakês é dividida em quatro categorias principais, separadas conforme a forma de fabricação, fermentação e polimento dos grãos.

 Aizu Japanese Cuisine

O polimento dos grãos de arroz é uma parte importante na produção de sakês e, por isso, influi na seleção de categorias. No processo de fermentação, a transformação dos açúcares dos grãos em álcool tem relação direta com a quantidade de amido presente em cada grão e concentrada em sua área mais interna. Assim, para assegurar que os demais componentes do arroz não interfiram negativamente no processo de produção, os grãos são polidos antes de serem cozidos e fermentados. Quanto mais polido for o arroz, mais refinada tende a ser a bebida.

Experiência sensorial pelos saquês

 Aizu Japanese Cuisine

A variedade de sakês da carta do Aizu é muito grande. É possível escolher desde doses (a partir de R$ 24) até garrafas de 720 ml. Uma outra alternativa é pedir a Degustação de sakês, com três taças de 50ml de rótulos diferentes, ao preço total de R$ 68.

São as garrafas, contudo, que guardam os pontos altos da carta de sakês do Aizu. Ela conta com cerca de 30 rótulos entre todas as categorias.

 Aizu Japanese Cuisine

Na categoria Honjozo, o processo utiliza o polimento de pelo menos 30% do grão de arroz, recebendo pequena adição de álcool destilado, após a fermentação. Nesta linha, a casa tem pedidas como o Sawanotsuru Josen (leve, com um amplo leque de harmonizações – R$ 295 – 720ml) e o Takashimizu Seisen Karacuchi (aromático e com boa persistência – R$ 246 – 720ml).

Na categoria Junmai, 100% do álcool vem da fermentação do arroz, o que resulta numa bebida mais encorpada. Um dos destaques é o Hakuko Junmai shu (tem mais corpo, por ser envelhecido – R$398 – 720ml).

Já a categoria Ginjo, considerada premium, passa por um processo no qual se descarta pelo menos 40% do grão durante o polimento. Duas ótimas opções são as seguintes: Ippakusuisei Sunday Back Nine (levemente encorpado e seco – R$ 546 – 720ml) e Niwa no Uguisu 60 (acidez fresca e suave, com aroma de melão e toque seco equilibrado – R$ 450 – 720ml).

A categoria Daiginjo é super premium, com alto grau de dificuldade de produção. São utilizados 50% do arroz, ou menos, o que torna o sakê delicado e aromático. Entre os destaques, está o Ippakusuisei Premium – rico em umami, é complexo e elegante, com excelente balanço de aromas (R$ 681 – garrafa de 720 ml). Outra escolha recomendada é o Dousan Ginsetsuka – tem uma requintada combinação de sabor e aroma (R$ 624 – 720ml).

Novo endereço em breve

 Aizu Japanese Cuisine
Projeto da fachada do novo Aizu Japanese Cuisine (1)

O Aizu vai mudar de endereço até o final do ano. A nova localização será na Rua Carlos de Carvalho, 2420, no Bigorrilho. A reforma do imóvel que receberá o restaurante está em andamento. Enquanto a transferência não ocorre, o Aizu segue atendendo na casa já conhecida, no São Francisco, com serviço de salão e também delivery.

Serviço – Aizu Japanese Cuisine

Endereço: Rua Senador Xavier da Silva, 19 – São Francisco, Curitiba – PR
Telefone: (41) 3043-0420 e 999-608-887
Horários de atendimento presencial no salão: de segunda-feira a sábado, das 19h às 22h.
Instagram: @aizu_restaurante
www.aizurestaurante.com.br

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