Lançamento de cervejas, gastronomia e solidariedade na Bodebrown

Drive-thru na Cervejaria Bodebrown arrecada alimentos para famílias em vulnerabilidade – Foto: Andre Wormsbecker / FAS

Solidariedade, gastronomia e cervejas artesanais voltam a se reunir na Bodebrown. Neste sábado (27/11), a premiada cervejaria curitibana realiza a terceira edição do evento “Bodebrown – Doe Solidariedade”, em parceria com a Fundação de Ação Social (FAS) e Prefeitura de Curitiba. O evento vai coletar arrecadações que serão destinadas a pessoas em situação de vulnerabilidade atendidas pela FAS: os primeiros 500 clientes que doarem um brinquedo em bom estado e mais uma cesta básica vai ganhar um growler PET de dois litros com uma cerveja da Bodebrown.

Uma estrutura especial será montada na rua em frente à fábrica, reunindo ainda gastronomia, pocket shows e uma seleção de cervejas especiais com três lançamentos da Bodebrown. Os horários são os mesmos dos sábados da Bodebrown: das 10h às 18h. Esta ação acontece somente neste dia 27/11. Na quinta e sexta-feira, a fábrica realiza as tradicionais edições do Growler Day Pega & Vaza, com seu drive thru.

Na programação musical do sábado, três fiéis representantes do rock entram em cena. São elas: Jack Mojo (versões para clássicos do rock), Queen Imortal Cover (especializada na banda de Fred Mercury) e Iron Maiden Cwb Cover (que revê todas as fases do Iron).

A gastronomia terá reforço de quatro food trucks: Remis Food (hambúrgueres), Big Bear (burgers e porções), Petrisserie (sanduíches com linguiça) e Toca do Churros (pastel e churros). Baguetes artesanais da Fabrika Pães completam as opções.

Três lançamentos da Bodebrown

Nada menos do que três lançamentos estão entre os destaques das cervejas que serão vendidas no formato de growler PET neste final de semana. Dois deles fazem parte do projeto Curitiba Series, com criações que misturam inspirações de Curitiba com estilos cervejeiros de diferentes lugares do mundo. “A ideia é homenagear a cidade e destacar a diversidade e pegada da Bodebrown”, conta CEO e cervejeiro Samuel Cavalcanti. Esta jornada começa com a Helles de Curitiba e a Saison de Curitiba.

A Helles de Curitiba já tinha aparecido no Growler Day há duas semanas. Foi criada colaborativamente pelo cervejeiro Jarbas Brauns, parceiro antigo da Bode, juntamente com Alois Petz e Samuel Cavalcanti, titulares da cervejaria curitibana. Ela apresenta um estilo germânico típico, ao qual foram agregadas algumas características legitimamente curitibanas. A água utilizada, por exemplo, é extraída de um poço artesiano localizado na cidade, com mais de 140 metros de profundidade. Já a levedura, a alma da cerveja, veio da região de Munique, cedida gentilmente por uma cervejaria clássica da região. É uma levedura tradicionalmente usada para cervejas do estilo LagerBier Hell ou Helles. Tem graduação alcoólica de 5%, baixo amargor (15 IBUs) e uma coloração amarela ouro, com corpo médio. Preço: R$ 55 (growler PET de dois litros).

Saison de Curitiba da Bodebrown – Marketing Bodebrown.

Já a Bodebrown Saison de Curitiba é inspirada nas clássicas cervejas da região da Valônia, na Bélgica. O estilo Saison Belga era produzido originalmente por fazendeiros para matar a sede e alimentar os trabalhadores durante períodos de trabalhos intensos nos campos. Uma essência curitibana, contudo, foi acrescentada, por meio da água utilizada na receita: vem do mesmo poço artesiano da Helles. A levedura, por sua vez, veio da Valônia, cedida gentilmente por uma cervejaria de mosteiro daquela região. Com 6,1% de álcool e 28,5 IBUs, apresenta no sabor toques de pães e cereais. É levemente picante, seca e refrescante. Preço: R$ 55 (growler PET de dois litros).

Regina Sour da Bodebrown – Marketing Bodebrown.

Fechando a lista de lançamentos, a Regina Sour Umbu é uma cerveja do estilo Berliner Weisse, também conhecida como a Champanhe do Norte, apelido que ganhou de Napoleão Bonaparte. Uma nova versão da já conhecida Regina Sour, ela adições generosas de polpa da fruta umbu, típica dos chapadões semiáridos do nordeste. Ela revela altíssima refrescância e acidez marcante da fruta (característica das sour beers). Possui 6,1% de graduação alcoólica e 13,3 IBUs de amargor. “Uma curiosidade é que a palavra umbu deriva do termo tupi-guarani `y-mb-u´, árvore que dá de beber. Nada mais apropriado, portanto, que este fruto também ser utilizado numa cerveja”, brinca Samuel Cavalcanti, CEO e cervejeiro da Bodebrown. Preço: R$ 30 (growler PET de um litro).

A Bodebrown também traz uma reestreia no Growler Day, com o retorno da Hop Weiss. Produzida em novembro de 2021, especialmente para o Mondial de La Bière Brasil 2021, ela mantém a base original da primeira Hop Weiss da marca, de 2009, que recebeu em 2013 recebeu Medalha de Ouro no Mondial de La Bière. Para esta versão, foi utilizado o mais recente Lúpulo produzido pela empresa norte-americana Yakima Chief, conhecido como o CRYO-POP. Ele mostra uma verdadeira viagem sensorial explosiva, que apresenta diversos aromas e em especial os de frutas tropicais cítricas, destacando notas de pêssego, toranja, manga, pitanga, pinho e abacaxi. Já no sabor, evoca notas de pães brancos de trigo e um suave maltado. Estas características, com médio amargor e graduação de 5,5%, tornam esta American Hefeweizen CryoPop™ uma cerveja de trigo tropical e muito saborosa. Preço: R$ 55 (growler PET de dois litros).

As demais cervejas disponíveis no Growler Day são as seguintes: Lupulol Sabro (R$ 60 – growler de dois litros), Trooper Brasil IPA (R$ 55 – dois litros), Cacau IPA (R$ 55 – dois litros), Mago de Houblon (R$ 55 – dois litros) e Perigosa Imperial IPA (R$ 55 – dois litros).

Growler Day Bodebrown

Edição Doe Solidariedade (com arrecadação de brinquedos e cestas básicas): sábado (27/11), das 10h às 16h.
Edições tradicionais: quinta e sexta-feira, das 14h às 19h.
Endereço: Fábrica da Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR
Informações: (41) 3082-6354 | www.loja.bodebrown.com.br