Na chapa quente: fajitas do taco vão do mignon ao mix vegetariano

Taco El Pancho – foto Cauby Ross

Quando os termômetros começam a indicar tendência de baixa, pratos que unem sabor e o acolhimento das refeições quentes ganham destaque. No Taco El Pancho, bar temático mexicano que movimenta o Batel, esta combinação faz das Fajitas um dos pratos mais procurados na nova estação.

Fajitas do Taco El Pancho – foto Marcelo Krelling

Um clássico da cozinha mexicana, as Fajitas podem ser aproveitadas no Taco nas versões com Mignon, Frango ou – novidade recente – no formato vegetariano. Em todos eles, os ingredientes vêm cortados em fatias, ou “fajitas” em espanhol, e acompanhados por tortillas de trigo e cinco guarnições para o cliente montar ao seu gosto.

Fajitas Taco El Pancho – foto Marcelo Krelling

E o que é ainda melhor para curtir nas noites de temperaturas mais amenas: tudo vai à mesa em uma chapa quente, que preserva o calor por mais tempo. Cebola e pimentão também completam a chapa, ressaltando o sabor. Há versões para uma pessoa ou duas.

O prato é acompanhado arroz, pasta de feijões refritos, molho sour cream, guacamole e salsa picante (molho à base de tomate ). Quem aprecia carnes, pode escolher entre o Mignon (R$ 120 na versão individual e R$ 190 para duas pessoas) ou de Frango (individual a R$ 99, para dois a R$ 120). A opção vegetariana vem com abobrinha, acelga, tomates cereja e cogumelos – sai R$ 49 para uma pessoa ou R$ 65 para duas.

O modo tradicional de consumo no México é montar os ingredientes dentro das tortillas de trigo, que tem uma massa bem fina, a seu gosto, fechar como se fosse um taco e saborear.

As Fajitas foram criadas nos anos 1930 por trabalhadores mexicanos vivendo no Texas, estado que faz fronteira do território estadunidense com o México. Assim, o prato é conhecido na gastronomia texmex, que une influências dos dois países. Clássicos tanto do México quanto desta cozinha se unem às criações originais no cardápio do Taco El Pancho.

Taco El Pancho

Funcionamento: aberto de segunda a sábado. De segunda a quinta-feira, das 17h às 23h. Sextas e sábados, das 17h às 00h30.
Endereço: Rua Bispo Dom José, 2293 – Batel, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 99759-6000
Mais em: www.tacoelpancho.com.br

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