Pratos que fogem do comum são destaque do Gianttura no Festival Bom Gourmet

 

Polvo com Ossobuco (foto Fernando Zequinão/Bom Gourmet)

Vem aí mais um Festival Bom Gourmet e o restaurante Gianttura marca presença com pratos que fogem do comum. A casa, comandada pelo chef Hermes Custódio (que por mais de dez anos esteve à frente da cozinha do badalado Castelo do Batel) se caracteriza por combinações inusitadas de sabores. E para o evento, não poderia ser diferente, trazendo como destaque o saboroso polvo com ossobuco e polenta brustolada, um prato incomum e ousado.

Confira o cardápio completo da casa para este Festival Bom Gourmet, disponível para almoço e jantar a R$ 89,90 por pessoa:

Entradas: Pancetta pururuca com camarões e compota de abacaxi e especiarias

OU Buquê de folhas com burrata, confit de tomate cereja e pesto de rúcula

Pratos principais: Prato Gianttura (polvo com ossobuco e polenta brustolada trufada) OU Confit de canard ao molho cítrico e risoto com chutney de laranja

Sobremesa: Panna cotta com coulis de maracujá OU Mousse de chocolate meio amargo com dacquoise de castanhas e geléia de frutas vermelhas.

O Festival Bom Gourmet acontece de 11 de março a 3 de abril. O restaurante Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Reservas e informações:  41 98744-7557 Estacionamento próprio e gratuito

Sobre o Gianttura

Gianttura é uma palavra de dialeto italiano, que resume a união do improvável, de polos que jamais se atrairiam. No restaurante representa a fusão de sabores impensáveis: da Europa e Brasil, do mar e terra, do clássico e o contemporâneo. Então, o cardápio traz opções que fazem esse casamento inusitado e saboroso. Ao mesmo tempo, o menu inclui pratos tradicionais que fazem parte da história do chef Hermes Custódio, que é professor de Cozinha Clássica no Centro Europeu e também comandou por mais de 10 anos os famosos banquetes do Castelo do Batel, em Curitiba. São mais de mil cardápios de sua autoria. Teve participação como um dos chefs no badalado evento beneficente que comemorou os 100 anos do Hospital Pequeno Príncipe em New York. Na Europa, passou por imersão gastronômica em Il Vigneto, em Alba, na Itália, e concluiu sua especialização em sous vide no Instituto Alain Ducasse, na França.

SERVIÇO

Restaurante Gianttura

Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho.

Reservas e informações:  41 98744-7557

Estacionamento próprio e gratuito