SKG leva para EXPOMEAT serra fita com capacidade para até mil cortes diários de peças de carnes

Produto que será colocado em exposição é da Munkfors, marca especializada em cutelaria e que anuncia sua primeira unidade no continente americano

Gustavo Martins e Wagner Huber, da SKG

Mais de 8 mil visitantes estão sendo esperados na III Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal – EXPOMEAT 2022. O evento, marcado para acontecer de 15 a 17 de março em São Paulo, de modo presencial, é ponto de encontro para novos negócios e palco para a apresentação de novidades, especialmente no setor tech, vertente fundamental para acelerar um mercado que cresce e que coloca o Brasil em posição de destaque no cenário mundial. De acordo com o IBGE-CNAE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística-Classificação Nacional de Atividades Econômicas), o país é o maior exportador mundial de carne de frango e bovina.

Ao todo serão 200 marcas no pavilhão de exposições do Anhembi e muitos lançamentos – como os da empresa SKG, especialista em materiais de corte para frigoríficos. A empresa leva ao evento produtos como tesouras e ganchos, chairas, luvas anticorte, além da linha de facas Tramontina.

A SKG apresenta, ainda, soluções como as máquinas de afiação de lâminas, uma proposta desenvolvida com parceiros da Datec, empresa com expertise na construção de máquinas e projetos de automação. “Know-how utilizado para o desenvolvimento de máquinas de afiação de facas, completando o trabalho da SKG”, destaca o gerente de operações na SKG, Wagner Huber. Serão soluções para pequenos, médios e grandes empreendimentos, com alternativas desde as mais simples até as bem tecnológicas. Entre elas, as que partem de 60 facas por hora, até 360 facas por hora no equipamento de maior porte, além de agregar em uma mesma máquina as atividades de afiação, desbaste e polimento do fio das facas.

Também, especialmente para a EXPOMEAT, a SKG anuncia a parceria com a Munkfors, empresa sueca que figura entre as líderes mundiais no segmento. É a primeira unidade da marca no continente americano, que fabricará e distribuirá produtos de alta performance e que vão exatamente ao encontro da produção nacional: o Brasil é o maior exportador de carne bovina e de frango do mundo.

“Normalmente, uma serra fita corta até 400 ou 500 peças. Com a Munkfors, há um salto significativo na capacidade em decorrência de que as lâminas são de um aço de alta durabilidade e o processo de corte e solda é diferenciado. Isso evita desperdício de tempo com trocas de lâminas e gera economia ao frigorífico, com menos gasto de material para cada animal abatido”, explica Huber, ressaltando o potencial de até mil cortes de carcaça diários realizados com a serra fita sueca. A novidade também estará no stand da SKG.

SEM FRONTEIRAS

A Munkfors vai se instalar em Valinhos/SP. Neste primeiro momento, conforme Huber, os itens ainda serão produzidos na Suécia e finalizados na fábrica brasileira. Nacionalmente, as peças serão customizadas conforme o pedido dos clientes, respeitando as necessidades e os interesses de cada um. E, ainda, a unidade do Brasil deverá atender toda a América Latina em breve. “A vinda da Munkfors já era esperada em 2020, mas, por conta da pandemia da Covid-19, o projeto precisou dar uma pausa. Agora, vem com força e estrategicamente os produtos da marca serão apresentados no evento”, conta Huber. “Com a Munkfors, nossas soluções ficarão ainda mais diversificadas”, conclui ele.

MERCADO DE PESO

O Brasil é um gigante na bovinocultura de corte. Segundo a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), o PIB (produto interno bruto) da Pecuária passou de 8,4% para 10%, na comparação entre 2020 e 2021, evidenciando a força do setor na economia brasileira. O setor brasileiro de carnes, segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), movimenta mais de 400 bilhões de reais.

Outras informações

https://www.skg.ind.br  

https://www.munkfors.com

SERVIÇO

Expomeat – III Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal

Data: De 15 a 17 de março de 2022

Horário: Das 14 às 20 horas

Local: Pavilhão de Exposições Anhembi, São Paulo

Sobre o evento: https://www.expomeat.com.br