Dicas de vinhos para combinar com Bacalhau na Páscoa

Um dos pratos clássicos da Páscoa, o bacalhau sempre desperta a dúvida: qual vinho harmoniza melhor com os sabores marcantes deste peixe. Branco, tinto ou rosé? Na verdade, conforme a característica de cada vinho, é possível acertar na combinação com qualquer um destes três tipos.

Confira algumas sugestões que as lojas Vino! prepararam para esta Páscoa:

1. Alento Reserva Branco – Alentejo – Portugal – R$ 217

O Alento Reserva Branco é um vinho branco português que representa com classe a fama dos bons vinhos alentejanos. Ele é elaborado a partir de duas variedades de uva portuguesas: a Arinto (70%) e a Antão Vaz (30%). Após a fermentação, o vinho passa por um amadurecimento de quatro meses em barricas de carvalho francês, resultando em um produto de grande tipicidade e caráter.

Sua cor, na taça, se apresenta citrina, com reflexos esverdeados. Seu aroma traz frutas frescas brancas, como goiaba e maçã, e frutas cítricas, com notas tostadas e de baunilha. Com excelente frescor, é volumoso na boca, com acidez bem presente e integrada e notas minerais. O final é longo, seco e austero, de muita classe.

2. Covela Alvarinho- Minho – Portugal – R$ 92

A Quinta de Covela pratica agricultura biológica em solos graníticos que formam um anfiteatro natural virado a sul. Um cenário de terraços plantados a baixa altitude na margem direita do rio Douro na zona austral da Região dos Vinhos Verdes (Minho). Inverno frio e verão quente e seco – na fronteira entre o clima continental do Vale do Douro e a influência marítima do Douro Litoral.

Este vinho no paladar é seco, ataque cremoso e acidez mineral, corpo médio. Aroma de boca persistente e intenso, mostrando bem o verão de 2018. Final guloso que nos remete para uma segunda prova.

3. Flor de Tecedeiras Branco – Douro – Portugal – R$ 118

Um branco do Douro alegre e típico, excelente para entender o potencial das uvas autóctones portugueses neste terroir único. É elaborado com uvas Arinto, Códega do Larinho e Viosinho sem passagem por madeira.

Sedutor nos aromas, tem gostosa textura, muitas frutas brancas, cítricas e de caroço de perfil mais fresco, acompanhadas de notas minerais, florais e de ervas. Austero, tem vibrante acidez, vocação gastronômica e final médio/longo, cheio de limão e de toques salinos. Álcool 13,5%.

4. Vino! Curadoria Rose- Serra Gaúcha – Brasil – R$ 89

Parte da linha Curadoria assinada pelo Vino!, este vinho Rosé Brasileiro é sensacional, jovem e refrescante. Produzido na serra Gaúcha, é um corte das uvas Syrah e Merlot, sem dúvidas um representante do que há de melhor na viticultura nacional.

É produzido pelo Vino! em parceria com a Quinta Don Bonifácio, que está situada a 800 metros de altitude em Caxias do Sul, no Rio Grande do Sul. Todos os produtos são elaborados através de vinhedos próprios, os quais encontram-se localizados em Santa Lúcia do Piaí, e em São Francisco em Galópolis.

5. Absurdo Cabernet Franc – Mendoza – Argentina – R$ 89

A vinícola Absurdo Wines está localizada no Valle de Uco, em Lujan de Cuyo, Mendoza. Nasceu em 2014 com o objetivo de criar produtos de grande qualidade e personalidade, se destacando naquela famosa região.

Este Cabernet Franc passa seis meses em barricas de carvalho francês e mais seis meses amadurecendo na garrafa. Tem grande equilíbrio e toques frutados, o que o habilita para acompanhar um prato com bacalhau.

Lojas Vino! em Curitiba:

Vino Batel
Endereço: Hauer Shopping – Rua Comendador Araújo, 891, Batel, Curitiba – PR
Reservas: (41) 3359-1077

Vino! Cabral
Endereço: junto ao C’est Si Bon Café e Empório – Rua Clóvis Beviláqua, 321, Cabral, Curitiba – PR
Reservas: (56) 995-968-717

Vino! Mercadoteca
Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309, Mossungê, Curitiba – PR
Reservas: (41) 987-086-700

Vino! Pedreira
Endereço: Pedreira Paulo Leminski – Rua João Gava, 970 – Abranches, Curitiba – PR

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