Atividade encerra o 4º Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais e é gratuita

Nesta terça-feira (22/10), acontece o 4º Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais com uma programação cheia de atividades, entre palestras, workshops, cases de sucesso, aula-show e a palestra de encerramento com o MasterChef Vitor Bourguignon, ganhador da edição 2019 do maior evento gastronômico do Brasil. Em sua palestra, ele aborda as mudanças do setor e como os empreendimentos podem se adaptar: “Cada dia mais as pessoas estão buscando por uma alimentação mais saudável e com menos carga calórica. Restaurantes especializados nessa área podem surfar muito bem essa tendência”. Segundo ele, por isso há cada vez mais restaurantes com o plano de cardápio saudável. “Desde lojas especializadas em saladas e dietas
até pizzarias que optam por usar
na composição da massa. A sustentabilidade é outro tema que está muito em voga nos dias atuais”, pontua E quando se trata de tecnologia, Vitor ressalta “o céu é o limite”. “Independentemente de como a IA vai mudar as nossas vidas como cozinheiros e gestores da área, certamente é de fundamental importância acompanhar lado a lado essa evolução, para não ficar para trás e ser engolido pela nova realidade”. Outro destaque apontado por ele são as chamadas cozinhas fantasmas: “A título ilustrativo, as
já dominam cerca de 1/3 das cozinhas de delivery de São Paulo. Vislumbrar essa possibilidade dentro da realidade do seu restaurante é algo que deve sempre estar na mesa. Seja para aumentar o volume de vendas, seja para iniciar presença em uma nova região ainda não explorada”, finaliza.
A palestra magna “Empreendedorismo e o futuro da Gastronomia” com o MasterChef Vitor Bourguignon acontece às 19h30 no escritório do Sebrae/PR em Ponta Grossa.
As inscrições acontecem no site www.gastronomiadoscamposgerais.com.br.
Horário: 14h Tema: Futuro à Mesa: hábitos de consumo e alimentação do paranaense que moldam o mercado Local: Estação Saudade Palestrante: Patrícia Albanez Horário: 14h40 Tema: Gestão de Resíduos Sólidos na Gastronomia Local: Estação Saudade Palestrante: Andreia Aparecida de Oliveira Horário: 15h20 Workshop: Estratégias promocionais na gastronomia Local: Estação Saudade Palestrante: Luana Ponciano de Andrade Horário: 15h50 Talk: Arte & Gastronomia com o Palco dos 5 Sentidos e o Quitanda Gastronomia Local: Estação Saudade Palestrante 1: Otávio Urquiza - Palco dos 5 Sentidos Palestrante 2: Gabriela Vilar de Carvalho Mediadora: Silvia Cordeiro Horário: 16h30 Tema: Negócios Socioambientais na Alimentação Local: Estação Saudade Palestrante: Profª. Dra. Valéria Albach Horário: 17h10 Tema: Lucratividade Inteligente: Como as boas práticas e processos eficientes transformam estabelecimentos alimentícios Local: Estação Saudade Palestrante: Ellen Selhorst Horário: 17:50 Aula Show: Releitura de prato de gastronomia tropeira Local: Estação Saudade Professora: Karina Bannach Pucci Horário: 19h30 Tema: Empreendedorismo e o futuro da Gastronomia com o MasterChef Vitor Bourguignon (CND Federal - pedir) Local: Escritório do Sebrae/PR em Ponta Grossa Palestrante: MasterChef Vitor Bourguignon O 4º Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais é parte do Circuito Gastronômico dos Campos Gerais, evento realizado pela AdeTur com patrocínio da Águia Florestal, através da Lei de Incentivo a Eventos de Grande Fluxo Turístico em Ponta Grossa. Tem apoio do Ponta Grossa Campos Gerais Convention & Visitors Bureau, Universidade Estadual do Paraná (UEPG), Viaje Paraná, Sistema Fecomércio/PR Sesc Senac IFPD e Sebrae/PR.
Comentarios