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Páscoa com sabor curitibano: o clássico bacalhau do chef Cesar Valerio

  • Foto do escritor: Da Redação com Assessoria
    Da Redação com Assessoria
  • há 1 dia
  • 2 min de leitura

Chef de tradicional restaurante de Curitiba explica as origens do prato e apresenta menu especial para Páscoa


Páscoa com sabor curitibano: o clássico bacalhau do chef Cesar Valerio
Iuri Poletti

Pode parecer estranho, mas bacalhau não é uma espécie de peixe. Seria mais correto chamar o prato tradicional do domingo de Páscoa de “bacalhaus”, já que o nome se refere ao processo de salga de várias espécies do gênero Gadus e outros grupos.

 

Indispensável no cardápio do próximo domingo (20), o preparo clássico ganha personalidade a partir das receitas do chef Cesar Rissetti Valerio, que há mais de três décadas está à frente do Ponte Vecchio, tradicional restaurante de Curitiba.

 

É possível abrir a refeição com uma porção de bolinhos de bacalhau (R$9,90 cada) ou uma salada com a salga em lascas preparada com grão-de-bico, alho, cebola roxa e muito azeite de oliva (R$ 75). Quem for ao Ponte Vecchio poderá saborear o Lombo de Bacalhau Grelhado, que leva uma porção generosa de porto imperial preparada com alho e cebola acompanhada de batatas, brócolis, pimentões e azeitonas (R$169). Para apreciadores de uma versão mais concisa e cheia de personalidade, a versão gratinada vai à mesa com azeitona, pimentão e um purê de batatas cremoso para equilibrar e harmonizar com o personagem principal do dia – não à toa, a batata é o acompanhamento mais famoso do bacalhau. 

 

Servir a família curitibana no almoço de Páscoa é um dos momentos especiais do ano para quem trabalha em uma das cozinhas mais conhecidas da região. “Queremos que as pessoas continuem a celebrar a Páscoa com a gente, ao redor de uma mesa farta com ingredientes selecionados com todo o carinho como se fosse para a nossa própria família”, conta Rissetti. “A escolha de um azeite de qualidade, pimentões frescos ou das batatas para o purê, por exemplo, é tão importante quanto a do peixe”. 

 

Reserve seu lugar

 

O restaurante conta com estacionamento próprio e sugere que os interessados em uma tarde inesquecível ao lado dos familiares e amigos reservem antecipadamente uma mesa para o feriado. Além do menu especial, o restaurante seguirá servindo seus pratos clássicos, como lasanha, parmegiana, polenta cremosa com ragu de mignon e fagottini recheado com brie e damasco ao molho Alfredo com amêndoas. O restaurante Ponte Vecchio conta com uma adega completa para harmonização. A casa, que fecha na sexta-feira santa, abrirá normalmente no domingo de Páscoa.

 

SERVIÇO

 

@restaurantepontevecchio

Horário:

Sexta-feira (18/4): fechado.

Sábado (19/4) e domingo (20/4): das 11h30 às 15h.

Reservas pelo telefone 

Estacionamento próprio.


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