Faculdade Opet participa da Semana Mundial da Alimentação com Feira de Orgânicos e Artesanatos

A Faculdade Opet vai participar da Semana Mundial da Alimentação, que começa nesta terça-feira (13) e vai até sábado (17), com atividades em vários locais de Curitiba. O evento é organizado pelo Ceasa Paraná e o Slow Food Pró-Vida de Curitiba, em parceria com a Faculdade Opet, Sebrae, SINDARUC, E-Paraná, Instituto Estre (Cavo), PUC-PR, TECPUC-PR e Faculdade Estácio, com objetivo de conscientizar sobre o desperdício de alimentos.
Entre as atividades previstas na Semana, o “Mão na Massa” – mutirão que transforma comida descartada em refeição destinada a entidades, com meta diária de preparar 20 toneladas para abastecer o Banco de Alimentos do Ceasa – vai contar com a participação dos alunos do curso de Gastronomia da Faculdade Opet.
“Uma das propostas pedagógicas do curso está relacionada ao projeto de Reaproveitamento de Alimentos, que realizamos com o Ceasa desde o ano passado. O efeito sobre os alunos é instantâneo: eles se interessam, participam e ficam indignados com a quantidade de alimentos que é jogada fora todos os dias. Além disso, o ‘boca a boca’ tem feito cada vez mais alunos entrarem para o projeto, que tem sido realizado a cada quinze dias”, conta a professora Camila Pazello, nutricionista e coordenadora do curso.
O “Mão na Massa” vai contar ainda com a participação de chefs e consultores de alimentação, como Paula Labaki, consultora do MasterChef Brasil, e os chefs Regina Tchelly, Claudinei Oliveira Ferreira, André Fontana e Igor Bispo.
Feira de Orgânicos e Artesanatos
Na quarta-feira (14), a partir das 10h, a Faculdade Opet Rebouças será palco da Feira de Orgânicos e Artesanatos da Agricultura Familiar, que acontece até às 16h. Um quilo de alimento não perecível será pedido para os participantes na entrada, com doação facultativa.
Na sequência, entre 16h e 18h, haverá palestras com especialistas da área de alimentação. Paulo Luciano, extensionista da Emater (Base Avançada do Vale do Ribeira), falará sobre PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais), seguido de palestra sobre Mercado de Trabalho e Arca do Gosto com representantes do Rotary Club. Às 18h, o tema Obesidade Infantil será abordado em mesa redonda com o endocrinologista da Clinimarc, Marcos Vinícius Salazar, a nutricionista Sinara Marqueze Ribas e a professora Camila Pazello, da Opet. A programação oferece ainda dois workshops, às 19h e às 21h.
Cápsula do Tempo
Na sexta-feira (16), Dia Mundial da Alimentação, as cinco unidades do Ceasa Paraná (Curitiba, Cascavel, Foz do Iguaçu, Londrina e Maringá) participam em teleconferência da palestra com a chef Regina Tchelly sobre o tema “Com Amor, Sem Desperdício”. Posteriormente, será feita uma Cápsula do Tempo com o que se espera da Alimentação do Planeta para os próximos 20 anos.
“A semana foi pensada para promover ações em toda a cadeia produtiva, do produtor ao consumidor final. Temáticas relevantes como o Banco de Alimentos do Ceasa, capacitação da mão de obra, regulamentação da profissão de Gastrônomo, a obesidade infantil e, principalmente, como minimizar o desperdício de alimentos serão abordados nos cinco dias de programação, aberta ao público”, ressalta a professora Camila Pazello.
Serviço:
Semana Mundial da Alimentação – De 13 a 17 de outubro
Feira de Orgânicos e Artesanatos da Agricultura Familiar:
14 de outubro, das 10h às 16h
Palestras e workshops:
14 de outubro, das 16h às 21h
Local: Faculdade Opet Rebouças (Av. Pres. Getúlio Vargas, 892)
Teleconferência com a chef Regina Tchelly e lançamento da Cápsula do Tempo:
16 de outubro, das 8h às 12h
Local: Ceasa de Curitiba (Rodovia BR-116, KM 111, 22.881)
Mais informações:
João Alceu: (41) 8819-7710
Sobre o Grupo Educacional Opet
Fundado em Curitiba (PR), em 1973, o Grupo Educacional Opet é referência na área da Educação por promover a prática do conhecimento por meio de novas tecnologias. A instituição possui uma estrutura organizacional completa que reúne Colégio, Faculdade, Pós-Graduação, Educação a Distância, Opetwork Escola de Profissão, Editora, Gráfica e Instituto de Educação e Cidadania. O grupo acredita que o “saber fazer” é a maior ferramenta capaz de conquistar o futuro e valorizar o ser humano, por isso investe em educação e cidadania todos os dias. André Nunes 

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.