Chef de bistrô paulistano dá 5 dicas para preparar uma carne macia

Há 12 anos à frente da cozinha do Josephine Bistrô, o Chef Cícero Gomes separou 5 dicas de como preparar uma carne macia em casa. Acostumado a preparar diariamente diversos pratos com carnes, frangos e peixes, o chef afirma que não se pode padronizar o preparo. “Para cada tipo de carne e para cada finalidade existe um preparo. Por exemplo, os temperos secos são ideias para frituras”, aconselha o chef.
1- Para uma carne mais dura você pode deixar-la amaciar em caldo (suco) de abacaxi, depois é só lavar a carne para tirar o sabor. Não deixe a carne de molho por mais de 2 horas.
2 – Quando a carne estiver na frigideira, evite ficar mexendo, apertando ou batendo, isso faz com que ela solte todo o suco e fique seco.
3 – Não adicione água fria em ensopados. Qualquer líquido deve ser previamente aquecido.
4 – Acrescente bicarbonato de sódio em cozidos, principalmente de costela, músculo,lagarto e coxão duro. Uma colherzinha no tempero basta. Se não tiver bicarbonato, use fermento em pó ou vinagre com azeite. E deixe na geladeira.
5 – Na churrasqueira, asse a picanha com a gordura para cima: assim evita a perda da umidade natural
Para finalizar, o chef dá dicas de cortes ideais para:
Para assar: rosbife, miolo de alcatra, picanha, maminha, e costela.
Para refogar: lagarto, patinho, fraldinha, capa de filé e filé de costela.
Para ensopar: Além dos que servem para refogar e carne moída.
Para fritar: contrafilé, patinho, coxão mole, alcatra e filé mignon.
Sobre Josephine Bistrô

Na esquina mais balada da Vila Nova Conceição, Jesse de Andrade criou há 15 anos um local para quem quer ver e ser visto. Ponto de encontro de gente bonita e famosos, o bistrô oferece um agradável jardim interno com uma charmosa jabuticabeira, espaço anexo para eventos e um menu ideal para almoços, happy hours e jantares. Entre os destaques estão saladas, risottos, carnes, peixes, menu infantil e sobremesas como o famoso brigadeiro de colher, petit gateau, além de opções zero açúcar.

Josephine Bistrô

Rua Jaques Félix, 253 – Vila Nova Conceição
Telefone: 11 3842 – 5891
natalia@lw2.cmamail.com.br

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