RECEITA EXCLUSIVA TATIBANA JAPANESE CUISINE

SALADA HARUSSAME
A Salada Harussame é
tradicionalmente servida no Japão no período do Ano Novo e é também conhecida
como “Chuva de Primavera” ou “Chuva da Felicidade”. As denominações ocorrem em
virtude das suas características (macarrão transparente com os legumes cortados
em tiras finas) e temperos (utiliza sal e açúcar; o sal é para afastar as
energias ruins e o açúcar para trazer sorte).
Ingredientes:
½
pacote de harussame (macarrão transparente à base de feijão-100g)
½
unidade de cenoura pequena
½
unidade de pepino japonês
30g
de Kamaboko (massa de peixe prensada e cozida)
Gergelim
torrado
Molho:

1xícara de chá de vinagre

½ xícara de chá de açúcar

2 colheres de sopa de açúcar
•1
colher de café de sal

½ colher de café de glutamato monossódico (aji no moto)
Modo
de fazer:
·       
Ferva
a água e acrescente o harussame, deixar ferver por 2 minutos.
·       
Retire
do fogo e passe em água fria abundante até esfriar.
·       
Escorra
e reserve.
·       
Corte
a cenoura, o pepino e o kamaboko em tiras finas.
·       
Coloque
em uma travessa o harussame, a cenoura ralada, o kamaboko, o pepino e o molho,
misture bem.
·       
Acrescente
no final o gergelim torrado ao centro, para decorar.
·       
Leve
à geladeira e sirva gelado.
Modo
de preparo do molho:
·       
Coloque
o vinagre, o açúcar, o sal e o glutamato em uma panela e leve em fogo baixo,
mexendo para que o açúcar derreta.
·       
Aproximadamente
2 minutos o molho se torna transparente, e está pronto.
·       
Reserve
para que esfrie.

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