Curso de gastronomia da Le Cordon Bleu abre inscrições em Foz do Iguaçu

Já estão abertas as inscrições para o primeiro curso da escola francesa de gastronomia Le Cordon Bleu, em Foz do Iguaçu. O curso “Cozinhas do Mundo”, com 140 horas, é aberto a cozinheiros profissionais ou amadores. As aulas serão ministradas no novo Centro de Capacitação do Sindicato de Hotéis, Restaurantes e Bares – Sindhotéis.

Chefs da filial da Le Cordon Bleu no Peru vão ministrar as técnicas das mais importantes culinárias internacionais: francesa, italiana, mediterrânea, asiática e peruana. A culinária peruana, com apoio importante da Le Cordon Bleu, vem conquistando nos últimos anos os principais títulos da gastronomia mundial.

O curso será desenvolvido nas seguintes datas: 14 a 17 de julho, 11 a 14 de agosto, 15 a 18 de setembro, 20 a 24 de outubro e 17 a 20 de novembro. A inscrição pode ser feita pelo site www.capacitacaosindhoteisfoz.com.br/. O custo total é de R$ 15.000 – R$ 1.500 de entrada e mais nove parcelas também de R$ 1.500, que podem ser pagas à vista ou no cartão de crédito.

As aulas serão na cozinha-escola do Centro de Capacitação do Sindhotéis, que tem 500 m² e está equipada com o que há de mais moderno no Brasil. Ali, simultaneamente, 18 chefs-aprendizes podem se aperfeiçoar na alta culinária. O centro conta ainda com salas de aula, auditório para 150 pessoas, uma suíte de 75 m² para aulas de governança e laboratórios para eventos e turismo, entre outras atividades. A gestão pedagógica do Centro de Capacitação será feita pela Uniamérica, associação sem fins lucrativos com 20 anos de atuação na área educacional.

A implantação do Centro de Capacitação, inaugurado no dia 19 de maio, tem o aporte de mais de 30 associados do Sindhotéis e patrocínio master da Itaipu Binacional, Fundo Iguaçu, Iguassu Convention & Visitors Bureau, Confederação Nacional do Comércio e Federação Brasileira de Hospedagem e Gastronomia, além do apoio de dezenas de empresas da região. (imprensa.itaipu@cliptime.com.br)

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