CLUB DES SOMMELIERS traz seleção de vinhos para a temporada das flores

1089814_501031_bA primavera chegou e, com ela, os dias com temperaturas elevadas pedem por bebidas refrescantes. Por isso, Club des Sommeliers – marca exclusiva de vinhos do GPA e a maior em número de rótulos do Brasil – preparou algumas dicas de vinhos ideais para serem saboreadas não só em almoços e jantares especiais, mas também em brunches e em um final de tarde típico da estação mais florida do ano.

Entre as sugestões estão os frisantes e espumantes nacionais, o lambrusco italiano e o vinho verde português que podem ser harmonizados com frutos do mar, peixes, aves, saladas, petiscos, entradas frias e queijos. “É preciso desmistificar a ideia de que vinho só é servido no frio”, afirma Carlos Cabral, enófilo e consultor de vinhos do Pão de Açúcar. Levemente refrigerados, o especialista dá dicas para não errar neste verão. A primeira delas é quanto à temperatura correta: “Os tintos devem ser servidos entre, aproximadamente, 15º e 18º. Já os brancos entre cerca de 10º e 12º. Basta colocá-los meia hora na porta da geladeira ou em um balde de gelo”.

Os rótulos podem ser encontrados com exclusividade nas redes Extra e Pão de Açúcar de todo o país. Confira abaixo as sugestões:

Espumante Brut Vibrant: Resultado de um corte de Chardonnay, Prosecco e Trebiano oriundas da Serra Gaúcha, o espumante conta com finos aromas de flores – como a acácia – e frutas – como maçã verde -, conferindo um sabor fresco.  A bebida harmoniza de forma ideal com pratos como salada caprese, massas leves e frutos do mar. Preço sugerido: R$ 39,90.

Espumante Demi Sec: Este espumante conta com aromas cítricos com notas de maçã verde e damasco, conferindo um sabor fresco e tornando o título ideal para acompanhar pratos agridoces e sobremesas, como creme de baunilha. R$ 39,90.

Vinho Verde – Elaborado na região do Minho, em Portugal, a partir das uvas Loureiro, Azal e Trajano, os aromas florais delicados ressaltam a refrescância deste vinho.  Perfeito para saborear na primavera, o título que pode ser harmonizado com aperitivos em geral e pratos leves, como carnes brancas ou frutos do mar. Preço sugerido: R$ 39,75.

Lambrusco Bianco: Elaborado na região da Emilia-Romagna, este clássico vinho italiano é um jovem frisante que se destaca pelo seu frescor e leveza.  Semidoce, com bom frescor e notas cítricas, é ideal para acompanhar canapés e entradas frias. Preço sugerido: R$ 26,90.

Lambrusco Rosso: Uma combinação típica das tradicionais uvas Lambrusco, este vinho frisante é leve, jovem e companheiro do dia a dia italiano. Semidoce e delicado, as notas de groselha dão o tom ideal para acompanhar entradas frias e queijos suaves. A bebida deve ser servida em temperatura mais baixa para uma melhor degustação. Preço sugerido: R$ 26,90.

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