Physalis Doceria & Café abre nesta quarta-feira

A partir de agora não será mais preciso esperar a próxima festa de casamento para saborear um bem-casado, um mini cheese cake e outras delícias da renomada doceira Silvia Frandsen. Será inaugurada, no dia 26 de outubro, próxima quarta, a Physalis, uma doceria e café para os amantes de “açúcar com afeto” com a assinatura da confeiteira.

Localizada na tranquila rua Oyapock, no bairro Cristo Rei, a Physalis foi pensada para ser um local agradável para um lanche breve e cheio de sabor. O nome remete à frutinha, que além de medicinal e saborosa fica linda ao compor a decoração de doces e bolos.

A Physalis também poderá receber pequenos eventos como aniversários, chás de bebês e confraternizações. O projeto da arquiteta Cleane Dalcin apresenta paredes retráteis que abrem e fecham para um ambiente que comporta festas e reuniões para até 40 pessoas.

Na Physalis, o cliente poderá saborear doces, bolos e salgados do cardápio que construiu a fama de Silvia Frandsen em Curitiba – ela ficou conhecida especialmente por não usar pasta americana em seus bolos. Para quem quiser ter acesso a mais sabores de uma só vez, haverá menus degustação tanto de doces quanto de salgados. Em uma régua de porcelana será disposta uma sequência de cinco itens sugeridos pela casa com um café espresso. A marca de café escolhida para harmonizar com as comidinhas da Physalis é o italiano Illy, um dos mais renomados do mercado. A marca está preparando especilmente para a nova doceria um café intitulado Physalis.

A loja também terá uma linha para ser levada para casa e uma opção gift com caixinhas personalizadas para presentear os amantes de doces.

A Physalis funcionará como uma base avançada da tradicional doceira Silvia Frandsen. Os clientes poderão experimentar e escolher salgados, doces e bolos para seus eventos num ambiente aconchegante e tomando um café. O ateliê Silvia Frandsen no Tarumã continuará atendendo, porém focado para recepções de casamento e demais eventos como festas de 15 anos e bodas.

Todos os dias serão oferecidas opções do extenso cardápio Silvia Frandsen. Difícil será escolher entre um bem-casado de bolo de rolo, um brigadeiro bruleé, uma fatia de bolo sobremesa de trufas com morango ou de red velvet ou ainda uma carolina de strogonoff de nozes para citar algumas delícias. Entre as opções de salgados, o desejado vol au vent (folhado) e a best seller trouxinha de carne seca.

 

Sobre Silvia Frandsen

Nascida em uma família de confeiteiros de origem dinamarquesa, Silvia Frandsen começou a carreira há 20 anos fornecendo doces e salgados para a vizinhança. Mas logo o negócio cresceu impulsionado pelo grande talento e criatividade da doceira, que ainda hoje não abre mão de aprender novas receitas e técnicas para aperfeiçoar suas delícias. Ficou especialmente conhecida por não usar pasta americana para a finalização dos bolos e sim chantilly para torná-los uma sobremesa. Seu trabalho reúne arte e sabor. Hoje, Silvia Frandsen comanda um negócio familiar, no qual faz parte os filhos Flávia e Marcelo (agora administradores da Physalis), Alexandre e o marido Luiz Alberto, que dão apoio na logística. 

 

Physalis – Doceria e Café

Rua Oyapock, 677, Cristo Rei, fone (41) 3049-0907

Estacionamento conveniado no Supermercado Extra

Facebook: physalisdoceriaecafe

physalis.com.br

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Dani Brito

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