Especial de churrasco do Pão de Açúcar em clima de Carnaval

A rede traz dicas de um dos maiores nomes do churrasco no Brasil, István Wessel, além de sugestões de harmonização da especialista em cervejas especiais, Kathia Zanatta

O Carnaval chegou e junto com ele um período de ofertas na rede Pão de Açúcar. De 20/02 a 02/03, o Pão de Açúcar apresenta o Especial de Churrasco, onde cortes tradicionais dividirão espaço nas lojas com carnes nobres e diferenciadas, como Angus e Hereford, enquanto na Rotisserie será possível encontrar opções prontas de acompanhamento, como vinagrete, farofa, entre outros.

Durante a ação, clientes do Pão de Açúcar terão acesso a uma revista especial, que traz inúmeras dicas de István Wessel, que faz parte da quarta geração de uma família de açougueiros húngaros e está à frente da celebrada marca Wessel. A revista traz ainda receitas de drinks e dicas de harmonizações com cervejas especiais, dadas pela especialista da rede Kathia Zanatta.

“A indicação para o churrasco são cervejas que consigam unir características maltadas e/ou de amargor um pouco mais elevado, sem apresentar um teor alcoólico muito alto. Isso porque o amargor consegue contrastar com a gordura das carnes, e o álcool mais baixo ajuda no fato de bebermos um pouco mais no churrasco. Além disso, fica mais agradável para o nosso clima quente”, explica Kathia.

Para István Wessel, o melhor churrasco é o tradicional. “Inovar na hora de temperar a carne, com ervas e especiarias, é muito bem-vindo. Mas nada de ideias mirabolantes, como picanha invertida ou carne marinada na cerveja. O bom churrasco é tradicional e bem-feito.”

Confira algumas dicas:

  • O T-bone é um corte bovino com osso e bastante gordura. Então, asse-o na área mais quente da churrasqueira até ficar dourado. Na hora de preparar a costelinha suína, misture outros temperos no sal grosso. Com alecrim, fica uma delícia.
  • Ervas como tomilho fresco e alecrim vão muito bem com carnes vermelhas. Junte-as ao sal grosso na hora de temperar a fraldinha ou o contrafilé de angus para acentuar o sabor.
  • Carnes como Hereford, Angus, pedem cervejas maltadas, mais amargas e alcoólicas, como as American Brown Ale e Dubbel.
  • A picanha suína é um corte suculento que mantém a umidade da carne. O preparo na churrasqueira também é feito com a gordura para cima, a fim de manter a maciez da carne. Quando ficar dourada e crocante, passe a picanha suína para a área menos quente da churrasqueira. Assim, a parte de dentro da carne continuará suculenta.
  • Para gelar a cerveja mais rápido, coloque-a em um cooler com gelo, água gelada e sal grosso. Para cada saco de gelo, coloque 1 litro de água e 500g de sal. Vai gelar em minutos.
  • Só vire a gordura da picanha bovina para cima quando ela estiver bem tostada. Faça cortes paralelos na diagonal da peça para diminuir o tempo de derretimento da gordura e aumentar o sabor.

 

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