Fresco e leve, Prosecco conquista consumidor brasileiro

 

Lunar Perfetto Prosecco Brut 750 ml (Famiglia Zanlorenzi)

Originária das videiras italianas, a varietal Prosecco produz um dos vinhos brancos mais difundidos no mundo. São elaborados pelo método Charmat, onde a segunda fermentação ocorre em grandes tanques fechados de aço inoxidável que suportam altas pressões. No Brasil, essa variedade de uva se adaptou muito bem às condições de solo e clima do Sul do país e está sendo cultivada pelas vinícolas da Serra Gaúcha para a produção de espumantes.

Os rótulos nacionais de Prosecco estão conquistando os consumidores que apreciam vinhos com borbulhas. “Este tipo de espumante se caracteriza pelo frescor, leveza e aromas cítricos, o que combina com uma série de pratos e gastronomias variadas”, sugere o enólogo Ricardo Morari, gerente de produção da Famiglia Zanlorenzi. Graças à sua leveza, a bebida também tem sido ingrediente de drinks como o Aperol Spritz, coquetel que virou moda no verão europeu e cuja fama vem se espalhando pelo mundo.

Para fazer o Aperol Spritz, basta colocar em um copo largo 3 partes de prosecco, 2 partes de Aperol, 1 parte de água com gás, gelo e decorar com uma fatia de laranja.

Sobre o Grupo Famiglia Zanlorenzi - fundado em 1942, o Grupo Famiglia Zanlorenzi é atualmente uma das maiores empresas de derivados de uva e uma das mais importantes indústrias de bebidas do Brasil. A base produtora do grupo está situada na Serra Gaúcha em São Marcos/RS e o pólo industrial em Campo Largo/PR. Presente em todo o território nacional (bem como em diversos países da América Latina), possui um vasto portfólio de produtos, com 11 marcas e mais de 110 rótulos, que abrange quatro categorias de mercado: vinhos de mesa, vinhos finos nacionais e importados, espumantes e frisantes e sucos.

 

Deixe uma resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Talvez você se interesse por estes artigos

Influências de diversos países orientais estão presentes no cardápio que o restaurante Sale Pepe preparou para esta quarta-feira (14/11). Costelinha suína ao molho agridoce, Frango...
Fechar Menu