Taco El Pancho promove carnaval caliente: abre todos os dias com drinks e petiscos

O Taco El Pancho recebe o Carnaval com duas grandes novidades: cardápio e bar de drinks, lançados recentemente. A festa é uma boa oportunidade para conferir na casa os novos pratos, elaborados pelo chef Paulo Sérgio, e também os coquetéis que levam assinatura do bartender Lukinhas Siqueira, mais novo titular de mixologia na casa. De Chimichangas a sanduíches, passando por Bloody Maria e Margarita Passion, há criações e releituras para renovar o clima mexicano da casa e esquentar o período momesco.

Espaço nobre da casa, o deck com “vista” para a badalada Bispo Dom José ganhou novo bar, mobiliário, decoração e iluminação. Se Curitiba não tem uma avenida do samba tão badalada como a Sapucaí, por outro lado tem a Avenida Batel, passarela da badalação notívaga da cidade.

Trilha sonora

No Carnaval, a casa terá discotecagem especial, a cargo do DJ Edson, e apresentação com a banda Mariachi Loco, que interpreta sucessos latinos ao estilo “mariachis”.

Clássicos e contemporâneos: os drinks

Um dos bares temáticos mais tradicionais da cidade, com 22 anos de muita história, o Taco investe mais na alta coquetelaria com a chegada de Lukinhas Siqueira. Aos 26 anos, já foi finalista de concursos internacionais e tem uma carreira sólida. O menu traz 20 drinks e é dividido em duas partes: Clássicos Revisitados e Cocktails Inspirações.

Uma das releituras é o Rabo de Galo. Tradicional dos bares brasileiros, aqui é apresentado com Cachaça Yaguara orgânica, Vermouth Punt e Mes, Fernet Branca e laranja, que sai por R$ 25. “Trabalho sempre com produtos orgânicos, frescos, para apresentar um bom coquetel”, explica Siqueira. Outro destaque é o Bloody Maria, releitura do clássico Blood Mary. O drink, servido a R$ 26, leva Tequila Jose Cuervo Tradicional 100% Agave infusionada com pimentas, suco de tomate artesanal, Lea e Perrins, limão taiti e pimenta jalapeño.

Já o Cucumber Hendrick’s Tonic (R$ 39) é um “gim tônica simples, mas sofisticado, bem apresentado”, comenta o bartender, levando Gim Hendrick’s, tônica Schweppes, lâminas de pepino e rosas vermelhas.

Entre as criações originais, há o Mezcal Sour (R$ 29), que leva Mezcal defumado, gengibre, limão taiti e simple syrup orgânico. Mezcal é uma das apostas de Siqueira: “é um parente da tequila, feito da parte mais pura do agave, uma base que está começando a ser explorada no Brasil”. O bartender destaca também Diabla (R$ 29), preparado com vodka Ketel One Citroen, Espumante Brut, purê de morango e cranberry, manjericão fresco e pimenta tabasco. “O espumante é servido à parte, para limpar o paladar e sentir outras notas de sabor, em uma bebida levemente frutada e picante”, comenta. A Margarita Passion, servida a R$ 29, apresenta Tequila Jose Cuervo Tradicional 100% Agave, Cointreau, shrub de maracujá com baunilha, camomila e açúcar de coco.

Chimichanga e camarões: os pratos

O cardápio a la carte do Taco El Pancho também passam por reformulação, seja com a renovação de sabores tradicionais, seja com a criação de novidades. “A intenção é dar novas apresentações aos clássicos, e ao mesmo tempo apresentar novos sabores, como pernil e frutos do mar”, comenta o chef Paulo Sérgio.

Entre as novas opções, está a Bruschetta, servida em porção com seis unidades a R$ 25,90. Há a Bruschetta de pão tostado com tomates, lascas de abacate, queijo branco e coentro, e a de pão tostado com guacamole, camarões e coentro. “O pão é italiano, mas o recheio é mexicano”, brinca Silva.

As Chimichangas são outra novidade, saindo por R$26,90 a porção de quatro unidades. O prato é como um pequeno burrito frito, feito com tortilla de trigo, e tem dois recheios no Taco: de cream cheese com pimenta jalapeño ou de baby back ribs desfiado. Já os fãs de sanduíches poderão aproveitar o Taco Burguer (R$ 26,90), que tem pão, hambúrguer, fatia de queijo mussarela, bacon, tomate e folhas verdes, podendo ser acompanhado por batata frita ou totopos com jalapeño.

Outra estreia que promete são os sanduíches ao estilo Pan de la Abuela. Em duas versões, uma com carne machaca e outra com baby back ribs desfiado, o prato leva ainda pasta de feijões refritos, queijo branco, rodelas de tomate, lascas de abacate e coentro, saindo a R$ 19,90 cada.

Tacos e Nachos, como não poderia deixar de ser, continuam no cardápio, com a adição de novos molhos e sabores.

TACO EL PANCHO

ENDEREÇO: Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel, Curitiba – PR
FUNCIONAMENTO: aberto diariamente, a partir das 18h
INFORMAÇÕES E RESERVAS: (41) 3342-1204 | www.tacoelpancho.com.br

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