Comemore os aniversários de Porto Alegre e Curitiba com delícias do Sul do Brasil

Para celebrar as festividades, a Electrolux preparou receitas tradicionais da região, de preparo fácil e rápido, garantindo mais tempo para a diversão

No mês de março, o sul do país está em festa. A capital do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, comemora 245 anos no dia 26 e Curitiba, no Paraná, celebra seu 324º aniversário no próximo dia 29. Para festejar de uma forma deliciosa, a Electrolux traz receitas práticas e saborosas, típicas da região, para degustar com a família e os amigos.

 

Com grande presença de imigrantes europeus, a culinária sulista apresenta uma gastronomia variada e repleta de sabores. Entre os pratos, destacam-se os frutos do mar, as carnes, que são uma preferência na região, e as massas, além dos doces.

 

Para aqueles que amam se aventurar na cozinha e também para aqueles que não tem familiaridade alguma com a área, a Electrolux selecionou um cardápio completo que, sem dúvida, será um sucesso. E o melhor é que você realiza todas as receitas com um único produto: a panela elétrica Easyline RCB50.

 

Entrada: Salada de frutos do mar

 

Ingredientes

500 g de camarão médio limpos

500 g de lula em anéis

500 g de tentáculos de polvo cortados

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

2 tomates

1 cebola

1 xícara de leite

3 colheres de óleo

Cheiro verde a gosto

Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Deixe aproximadamente 1 hora os anéis de lula e os tentáculos do polvo amolecendo no leite. Depois, lave-os bem, tempere com sal e cheiro verde, incluindo os camarões, deixe marinar por 30 minutos. Enquanto isso, corte os pimentões em tiras finas e reserve. Coloque o tomate e a cebola em rodela e leve à sua panela elétrica Easyline RCB50 com um pouquinho de óleo. Quando estiver quente, colocar os frutos do mar. Em seguida, os pimentões reservados.

 

Dica para servir: utilize folhas de alface para decorar o prato.

 

Prato principal: Arroz de Carreteiro acompanhado com legumes ao vapor

 

Ingredientes para o arroz:

3 copos de arroz

500 g de carne à sua escolha (sugerimos cortes mais macios, como filé mignon ou contrafilé)

200 g de bacon fatiado

200 g de calabresa

1 tomate grande bem maduro

1 cebola grande

Pimenta calabresa

Salsa

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Corte o tomate em cubos pequenos sem as sementes bem como a cebola, e reserve. Retire a pele da calabresa e corte em cubos juntamente com o bacon. Na panela elétrica Easyline RCB50, refogue o bacon e a calabresa até ficar bem dourada, acrescentando depois a cebola, tomate, pimenta calabresa e a carne desfiada. Após, acrescente o arroz, refogue bem, adicione a água, tempere com sal e aguarde até secar toda a água. Quando pronto, colocar a salsa em cima.

 

Dica: Para acompanhar, selecione legumes de sua preferência e utilize o suporte interno de cozimento a vapor. Você pode cozinha-los com o vapor da preparação do arroz, o que garante uma economia de tempo e praticidade.

 

Sobremesa: Torta Holandesa

Creme:

250 g de margarina

180 g de açúcar refinada

600 ml de creme de leite sem soro

80 ml de leite condensado

 

Base e lateral:

200g de biscoito tipo maisena

1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate

 

Cobertura:

200 g de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite sem soro

10 g de margarina

 

Modo de preparo:

Para o creme, você pode utilizar o mixer Expressionist IBP50. É só bater com o acessório as claras, a margarina e o açúcar até obter um creme mais ou menos branco. Acrescente o leite condensado e continue batendo, coloque o creme de leite e mexa bem.

Para a cobertura, na sua panela elétrica, derreta a barra de chocolate, aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Misture o chocolate e a margarina e o creme de leite até ficar em creme bem homogêneo.

 

Montagem da torta:

Coloque os biscoitos maizenas em baixo (forrando o fundo), dos lados da forma coloque as bolachas com cobertura de chocolate (deixando espaço entre uma e outra). Adicione o creme e depois a cobertura. Deixe na geladeira por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva gelado.

 

Panela elétrica Easyline RCB50

A panela elétrica Easyline RCB50 é ideal para refeições rápidas. Em apenas 20 minutos, é possível cozinhar todos os dias um arroz soltinho. Além disso, pode-se realizar diversos pratos, como legumes, peixes, carnes e doces. Com tampa de vidro e suporte interno para cozimento ao vapor, pode-se observar os alimentos e realizar duas receitas ao mesmo tempo.

 

Preço sugerido RCB50: R$159,90

 

Mixer IBP50: textura impecável

 

Para aumentar o repertório no preparo de delícias na cozinha. O produto possui tecnologia TruFlow™, que deixa a textura dos alimentos muito mais macia, e lâminas de titânio de longa durabilidade. Com o poderoso motor de 700W, prepara temperos, patês, cremes e até massa de bolos com facilidade. Para maior comodidade, dispensa o uso de diversos utensílios, já que acompanha copo misturador com tampa, mini processador de alimentos para o preparo das receitas do dia a dia, e batedor de claras.

Preço sugerido: 599,90

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